Наконец-то: на фабрике Roshen в Липецке начались увольнения

Кондитерская фабрика в Липецке украинской корпорации Roshen, принадлежащей президенту Порошенко, начала увольнять своих сотрудников.

Об этом заявил первый заместитель начальника управления труда и занятости Липецкой области Виктор Кирей, передала «Комсомольская правда».

По словам чиновника, первых 85 человек рассчитали в понедельник, 24 апреля. В среду должны начаться увольнения в здании фабрики в Липецке на улице Доватора.

«Людям произвели расчет, выдали документы. Теперь они встанут на учет в центр занятости», — сообщил Кирей.

По его словам, уволенные сотрудники не спешат устраиваться на новую работу, поскольку имеют достаточно выгодные условия сокращения: за первые 2 месяца они получают так называемое выходное пособие в размере прежней зарплаты. Столько же они получат и за 3-й месяц, если не найдут за этот период работу. И только после этого им будет назначено пособие в размере 4,9 тыс. рублей.

По сведениям издания, средняя зарплата сотрудников фабрики в Липецке составляла 30-34 тыс. рублей.

Напомню, в январе этого года появилась долгожданная новость о закрытии президентом Порошенко его Липецкой фабрики Roshen в апреле.

Оказывается, менеджмент Roshen «вдруг» созрел, что плохо «быть Иудой».

Незадолго перед тем российский политолог Станислав Белковский озвучил очень меткую метафору на сей счет: Липецкая фабрика Порошенко – это синагога в Освенциме…


загрузка...

Комментарии 4

  • Поздно, однако.
    Три года войны, а фабрика работает!
    «Слепой траст » управляет? Или это отмазка для лохов? Как оказалось Ротшильду по барабану, а все решения по прежнему принимает шоколадный президент.
    Конфликт интересов: бизнесмен vs госчиновник? Да. Нарушение Конституции? Да.
    Молодец- приз в студию!
    А какой приз?
    Второй срок или третий Майдан.
    Выбирать вам, господа присяжные заседатели.

  • Бедолашная Марин даже пост главы партии оставила ради желания посидеть в президентском кресле. Как будто этот поступок способен изменить её сущность. Неукротимая жажда власти и денег, принуждает всех авантюристов заниматься акробатикой. И наших тоже.

  • скажем гоп ,коли перескочимо..а пересҡочемо в новий сліпий траст…

  • за три місяці всі сходять у відпустку, проведуть потрібні ремонти… відпочинуть і коли актуальність спаде… все знову запрацює .. та ще і краще…

загрузка...