Мусорную блокаду Львова благословил лично Порошенко — вице-спикер

Мусорная блокада Львова организована по приказу или с ведома президента Петра Порошенко. Такое мнение высказала заместитель главы Верховной Рады, представитель партии «Самопомич» Оксана Сыроид в статье для «Зеркала недели».

«Фактор политической силы в парламенте, возглавляемой городским головой Львова, и нежелание этой силы пойти проторенным путем зависимости и коррупции стали поводом для мусорного триллера», — пишет она.

«То, что осада имеет самое высокое «благословение» из кабинета руководителя государства, можно было скрывать два месяца, но не десять. Предложение «а может, потушим?» в обмен на покорность городского головы и лояльность политической силы является самодостаточной иллюстрацией мотивов. И хотя за двадцать шесть лет мы привыкли не удивляться ни мотивам, ни инструментам политической борьбы, средневековые методы осады оказываются новейшим словом в этом процессе», — заявила вице-спикер.

«В 2014 г. 70% львовян отдали свои голоса за нынешнего Президента. Это больше всего в Украине. Как поверить в добрые намерения руководителя государства, который заставляет этих людей жить в окружении отходов? И кто поверит, что о будущем беспокоятся правители, которые угрожают жизни и здоровью своих людей, разрушают их доверие к государственным институтам, уничтожают окружающую среду и обесценивают местное самоуправление?» — пишет Сыроид.

«Почему-то нет сомнений, что львовяне рано или поздно выставят счет несвободы Банковой», — добавила она.

Напомню, в минувшем месяце мэр Львова Андрей Садовой заявил, что Порошенко осуществляет геноцид против общины Львова.

Перед тем власть своими действиями подтвердила, что это именно она создала «мусорную блокаду» Львова.

Ранее Садовой неоднократно заявлял, что свалку под Львовом подпалили умышленно.

Конечно, Порошенко надо будет в будущем судить и за это преступление тоже…


загрузка...
загрузка...