Мартыненко: «Петя с Григоришиным решили раздерибанить всю энергетику». Новые пленки Онищенко

Вчера вечером издание «Страна» опубликовало разговор в Лондоне беглого нардепа Онищенко с Николаем Мартыненко, которого вчера задержало НАБУ. В нем содержатся шокирующие сведения о коррупционных деяниях президента Порошенко и Ко.

Издание отмечает, что еще недавно Мартыненко ездил к Онищенко на переговоры с целью договориться о мирном плане урегулирования конфликта между президентом и беглым депутатом. Онищенко и Мартыненко уже встречались в одном из отелей Испании (журналист «Страны» стала свидетелем той встречи). Тогда они наметили карту действий, однако все договоренности вскоре были сорваны, после чего Онищенко обнародовал записи того диалога.

Вскоре после встречи в Испании, еще до публикации первой порции пленок, по словам Онищенко, Мартыненко прилетел к нему в Лондон, где состоялась вторая встреча. Предмет разговора — коррупционные схемы Порошенко и его окружения.

На одной из записей человек с голосом, похожим на голос Мартыненко, подтверждает, что Порошенко прислал к нему НАБУ с обысками после того, как он рассказал президенту о структуре бизнеса предприятия НАЭК «Энергоатом».

6-минутное видео —

Марытненко: Он мне бизнес по Энергоатому не решил. Потом пристал ко мне, давай я посмотрю твои выписки документов и так далее..  Ну, я дал документы, доступы. Они посмотрели. А потом после этого ко мне СБУ приезжает. По запросам, по всему. Ну чистый пи…рас, понимаешь? Он мне чуть не поломал систему, которую я выстраивал лет десять… Так это Москаленко (лидер группы «Воля народа»), он ко мне вчера приезжал, поднимаюсь на 12 этаж. Он мне – на, ухожу с руководителя группы. Он мне начал рассказывать. Рассказал про этого Пасечника (экс-зам.главы НАК «Нефтегаз», стал известен тем, что обращался экс-министру экономики Абромавичусу и, по заявлению последнего, говорил, что он от Кононенка). Это ж берут 50 тыс, потом говорят еще. Грановский с Кононенко – е… ж твою мать, 10 тыс. 15 тыс., и все им мало.

Онищенко: … А ты с Григоришиным (олигарх Константин Григоришин) в нормальных отношениях? Он тебе кум или кто?

Мартыненко: Ээээ, не очень. Он же играл против меня с Петей. Он очень опасный. С ним нельзя связываться.

Онищенко: Я просто не понимаю  эту игру, что Лещенко (депутат от БПП Сергей Лещенко) – его человек, но в то же время и Петю он глушит и все на свете.

Мартыненко: Ну, это Григоришин такой. Вот они похожи с Петей. Вот он типа не причем. Петя с Григоришиным решили раздерибанить всю энергетику. У Рината (Ринат Ахметов) отжали, у того отжали, у того отжали, а я у них лег поперек горла…

Онищенко: Я ж почему и говорю. Мне Григоришин передавал: зачем Онищенко, б…дь, с Ринатом туда лезет, защищает его, это вообще не его тема – пусть не лезет. Это Паша Фукс передал. Типа, какого х*я он заступается за него. Это моя тема, пусть он туда не лезет. Более того, он же (Порошенко) хотел, чтобы я поставил министра (экологии) и уже через министерство начать херить Рината. Более того, министр Шевченко еще может дать показания, что эти все склоки, которые он устраивал с премьер-министром – тоже ему давал задание Петя.

В другом фрагменте описывается, как люди Порошенка — Александр Грановский и Игорь Кононенко зарабатывали на Одесском припортовом заводе.

3-минутное видео —

загрузка...

Мартыненко: …Они с Грановским (они — депутаты от БПП Александр Грановский и Игорь Кононенко) на припортовый устроил работать свою девочку — замом директора по финансам. Дальше происходит следующее – они выставляют своего трейдера, который сидит на причале ОПЗ. Далее разводят одного серьезного покупателя в Швейцарии, который через их посредника должен был купить объем. Этот серьезный покупатель делает запрос на завод, мол, подтвердите, что у этого посредника есть объемы и что он продаст. Эта дура, бл…ть, подписывает, что все есть. Этот трейдер перечисляет предоплату 13 млн евро. И все. Понимаешь, да? Понимаешь? Чистая уголовщина.

Отмечу, что комментируя вчерашнюю информацию о том, что НАБУ уже полдня пытается вручить Мартыненко подозрение, я написал, что наверняка в шоке пребывает не только сам Мартыненко, «но и Порошенко с Яценюком тоже — ведь тот может сдать их с потрохами».

А в конце сообщения о задержании Мартыненко и выдвинутых против него первых обвинений я указал — «можно не сомневаться, что перечень коррупционных обвинений против Мартыненко будет быстро расширяться и окажется в итоге огромным»…

Как видно из этих опубликованных вчера записей разговоров между Мартыненко и Онищенко, я был полностью прав. Мартыненко точно знает очень много «интересного» для правоохранительных органов про Порошенко и его ближайших коррумпированных соратников…

Про Онищенко напомню, что в конце ноября минувшего года он также на страницах «Страны» выдал порцию мощнейшего компромата на Порошенко.

Первую пленку беглый нардеп обнародовал 6 декабря прошлого года — это была запись разговора с депутатом Олесем Довгим, который, по утверждению Онищенко, выступал посредником в переговорах между ним и Порошенко уже после отъезда нардепа из Украины

А перед Новым годом Онищенко опубликовал статью в американском издании Time, в которой рассказал о беспрецедентной по своим масштабам коррупционной деятельности Порошенко.

Вот такого президента получила Украина после победы Революции Достоинства…


загрузка...

Комментарии 2

  • … перехітрили самі себе… обирали не президента а обіцянки…

  • То что Порошенко «развёл» идеалистов «Майдана» и народ Украины по полной программе — ясно.
    Не ясно, что с этим всё делать, как очистить Украину от сволочи. Как, если, всё таки какая-нибудь сволочь проберётся до «кормушки», при малейшем подозрении убрать её от туда. А убирать надо много, депутаты, судьи, прокуроры…. да всех не перечислишь. У нас ведь, служат не Закону , а выше стоящему начальнику.

загрузка...