Майдан в Венесуэле: Мадуро выявил свой «Шатун». Фоторепортаж

Многотысячные антиправительственные манифестации продолжаются в Каракасе и других городах Венесуэлы. Политический кризис вновь обострился после того как Верховный суд наделил президента Мадуро дополнительными полномочиями и одновременно запретил одному из лидеров оппозиции Энрике Каприлесу в течение 15 лет претендовать на выборные должности.

Не менее 42 человек пострадали 19 апреля в ходе антиправительственных манифестаций в Каракасе, более 400 человек были задержаны на всей территории страны. ​Участники протестов требовали смещения президента страны Николаса Мадуро, обвиняя его в узурпации власти в стране. ​Жертвами столкновений стали два студента и один служащий Национальной гвардии. Все они были застрелены.

При этом президент Николас Мадуро обнаружил свой план «Шатун», организованный против него оппозицией и силами из-за рубежа.

Как сообщает агентство Reuters, Мадуро выступил с телевизионным обращением, в котором заявил, что Movistar, которая является «дочкой» испанской Telefonica, получила деньги от оппозиции и за это организовала массовую рассылку сообщений с призывами выходить на антиправительственные акции.

«Я осуждаю Movistar и попросил начать расследование», — заявил Мадуро. По его словам, всего были отправлены миллионы сообщений.

В Movistar пока никак не прокомментировали обвинения в свой адрес.

Ранее власти заявили, что те, кто призывает людей выходить на улицы на акции протеста, являются террористами, которые участвуют в заговоре с целью свержения президента Венесуэлы.

Всего в акциях оппозиции за последние несколько дней приняли участие несколько сотен тысяч человек, обвиняюших Мадуро в узурпации власти. На улицы отправились и сторонники главы государства, в результате чего начались столкновения, приведшие к гибели трех манифестантов. Венесуэльская полиция для подавления беспорядков применила слезоточивый газ, задержав 20 апреля более 400 человек.

В общем, в Венесуэле имеем сейчас и Майдан, и антимайдан с «титушками». Ну и план «Шатун» от Мадуро…

Напомню, первый раз барыжная власть напугала украинцев «Шатуном» осенью прошлого года. В частности, 11 ноября СБУ сообщила, что вскоре в Украине состоятся массовые протестные акции (третий Майдан), за которыми стоит Россия (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором в соответствии с разработанным ею планом «Шатун».

Однако, как заявил Михеил Саакашвили 19 ноября, в действительности план «Шатун» разработала сама украинская власть, а непосредственным его автором является глава фракции БПП Грынив.

Юлия Тимошенко чуть позднее также справедливо указала, что главный «шатун» сидит в кабинете президента Украины.

загрузка...

загрузка...
загрузка...