К обыскам в Dragon Capital причастен Грановский — нардеп

Еще позавчера, 26 апреля, я опубликовал статью «За обысками СБУ в Dragon Capital стоит «любий друзь» президента Грановский». С удовольствием сообщаю, что изложенный мною в заголовке вывод вчера вечером подтвердил народный депутат Сергей Лещенко.

По словам парламентария, обыски СБУ в офисе инвестиционной компании Dragon Capital связаны c корпоративным конфликтом ее собственника Томаша Фиалы и депутата от БПП Александра Грановского.

«Грановский проиграл суд в Лондоне собственнику Dragon Capital. Поскольку он имеет большое влияние на правоохранительные органы, в частности на СБУ, высока вероятность использования спецслужбы для сведения счетов между ним и лицами, которых власть пытается лишить бизнеса», — заявил Лещенко в эфире телеканала ZIK в четверг, 27 апреля.

2-минутное видео —

По словам депутата, для проведения следственных действий в офис Dragon Capital 26 апреля пришли 20 сотрудников СБУ, которые намеревались изъять 120 компьютеров компании, парализовав таким образом ее работу.

В свою очередь, в СБУ заявили, что ее сотрудники провели обыски и изъяли компьютерную технику в ряде компаний, так как был установлен факт использования ими «запрещенного шпионского программного обеспечения российского производства».

Грановский же, как я писал в той позавчерашней статье со ссылками на экспертов, является «смотрящим» от Порошенко по правоохранительным органам…