Коррумпированная власть во главе Порошенко заблокировала «земельный» референдум — Тимошенко

Украинская коррумпированная власть во главе с президентом Украины Петром Порошенко заблокировала инициативу «Батькивщины» и Всеукраинской ассоциации фермеров о проведении Всеукраинского референдума о запрете продажи сельскохозяйственной земли через решения Окружного административного суда г. Киева, что является недопустимым и противоречит воле украинского народа.

Об этом сегодня заявила лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

«Окружной административный суд Киева, который находится под давлением президента Украины, принял решение запретить народу Украины проводить референдум по народной инициативе относительно продажи сельскохозяйственной земли. Продажный судья Руслан Арсирий вынес решение, которым запретил ЦИК выполнять прямые функции и объявить референдум по народной инициативе», — сказала она на пресс-конференции во Львове.

По словам политика, Окружной административный суд Киева фактически таким образом запретил ЦИК принимать решение о регистрации инициативной группы по проведению Всеукраинского референдума, образованную на сборах граждан Украины о проведении Всеукраинского референдума по народной инициативе относительно запрета продажи земель сельскохозяйственного назначения, которые произошли 19 апреля.

«Это тест на порядочность президента, на независимость судебной системы, и на сколько была удачной судебная реформа, а также тест относительно того, существует ли после Второй революции хотя бы капля влияния украинцев на осуществление ключевых стратегических решений относительно своего будущего», — отметила Тимошенко.

Она также акцентировала внимание на то, что администрация президента Украины проводила системное давление на членов ЦИК с тем, чтобы Центризбирком не зарегистрировал инициативную группу по проведению Всеукраинского референдума о запрете продажи сельскохозяйственной земли, ведь президент Украины Петр Порошенко хочет, чтобы такой референдум не состоялся.

«Инициативная группа в соответствии с законодательством Украины подала в ЦИК все необходимые документы. И большинство членов ЦИК готовы были дать «зеленый свет» о старте референдума относительно запрета продажи сельскохозяйственной земли, однако Администрация президента начала оказывать давление на членов ЦИК, заставляя не регистрировать инициативную группу и объявлять начало референдума», — сказала Тимошенко.

Лидер «Батькивщины» также отметила, что украинское общество за все время независимости Украины не довело до конца борьбу против коррумпированной системы, и «две революции не привели к уничтожению кланово-олигархической системы, к разрушению влияния олигархии на все процессы, что происходят в нашей стране».

«Интересы людей стоят на последнем месте, в то время как в стране царят кланы. И сегодня
президент Украины Петр Порошенко не хочет, чтобы такой референдум состоялся», — добавила она.

Тимошенко также сказала, что «Батькивщина» всеми силами попытается повлиять на суд и президента Украины, чтобы Всеукраинский референдум о запрете продажи сельскохозяйственной земли все-таки стартовал, и украинское общество высказало свое отношение к вопросу продажи сельскохозяйственной земли.

«Мы будем советоваться со всеми командами фермеров, а также с командами, которые работают в регионах для подготовки референдума, и будем действовать, чтобы президент Украины прекратил использовать судебную систему для защиты сельскохозяйственных земель, которые он в тени присвоил», — обратилась она к присутствующим.

По ее словам, если обществу совместными усилиями не удастся сломать такое отношение президента к народу и сельскохозяйственной земли, то «Батькивщина» совместно с обществом начнет «через 10 тыс. человек инициативной группы собирать подписи не за проведение референдума, а против продажи сельскохозяйственной земли».

«И мы каждому человеку дадим в руки информацию, что именно Порошенко разрушил их право провести референдум. И мы будем обходить каждый двор и квартиру, и будем собирать все данные людей, чтобы было понятно, что это воля украинского народа: не дать распродать сельскохозяйственную землю», — подытожила Тимошенко.

загрузка...

Напомню, 19 апреля она объявила старт процедуры проведения данного Всеукраинского референдума.

Также Тимошенко заявила в той своей речи, что во главе аграрной мафии в Украине стоит лично президент Порошенко…


загрузка...

Комментарии 3

  • ох трудно раскачать народ,который побегит срочно писать заявление гнойсману на получение гречки…

  • Землёй заниматься надо!рынок земли должен быть,только надо правила установить чётко,плюс не сейчас,при такой коррупции!идти речь не может!

  • .. нова влада, що прийде на зміну, може відмінити всі закони і постанови, що суперечать і прийняті з будь яким порушенням… і землю і заводи і пароходи… можна конфіскувати… Перше питання: Владу Змінити і як можна скорше… Тимошенко і Саакашвілі — єдиний варіант майбутньоі влади.

загрузка...