ЗАЯВЛЕНИЕ ДВУХ ФРАКЦИЙ О ВОПИЮЩЕМ БЕСПРЕДЕЛЕ ВЛАСТИ

На сегодняшнем вечернем заседании Верховной Рады нардеп Егор Соболев от имени двух фракций — «Самопомочи» и «Батькивщины» — озвучил очень резонансное заявление. Привожу полный его текст (перевод со стенограммы парламента).

— Мы часто говорим не только в этом зале о том, что Россия (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) оккупировала большую часть не только украинской земли, но и украинской политики, украинской экономики, украинских медиа. Кажется, даже мы не представляем себе истинные масштабы этой оккупации.

Я прошу каждого народного депутата Украины обратить внимание на распространенное сегодня видео, на котором видно, как человек, который был приведен 15 марта в этот зал, стоял за этой трибуной, имеет форму украинской полиции, в 2014 году находится среди так называемых бойцов так называемого батальона «Восток», который состоял из предателей, прежде всего из донецкой «Альфы», был организован тогдашним руководителем донецкой «Альфы» Ходаковским. И Юрий Голубан, о котором идет речь, готовился вместе с Ходаковским, на этом видео, к нападению на украинских солдат. Это видео, дата публикации, дата съемок была идентифицирована бойцами батальона «Донбасс» как подготовка к нападению на них под Карловкой. В этом бою предатели Украины из батальона «Восток» убили пятерых украинских воинов. Далее одному из них вырезали сердце, привязали к КАМАЗу, который есть на этом видео, и возили по улицам оккупированного украинского города. Я знаю, что Юрий Голубан уже признал, что на этом видео есть он. Он утверждает, что это смонтированная часть, и на самом деле она вырезана из другой операции, с других съемок.

Мы с вами получали обращения от Генеральной прокуратуры, от Службы безопасности Украины о том, что они расследуют, как Юрий Голубан обратился и появился в зале Верховной Рады и какие его связи с Ходаковский, с другими предателями Украины.

С тех пор прошло уже более двух недель. Мы просим дать спикеру парламента поручение, чтобы он немедленно вызвал Генерального прокурора, руководителя Службы безопасности Украины, чтобы они доложили парламенту об обстоятельствах этого расследования, что установлено относительно этого офицера, который носит сейчас форму украинской полиции.

Так же мы просим, ​​чтобы были обнародованы результаты парламентского расследования, как Юрий Голубан появился в зале Верховной Рады. По нашему мнению, речь идет о смертельной опасности для украинской государственности.

***

Сегодня относительно этого же Голубана также крайне резко высказался нардеп Семен Семенченко, пообещав нынешней барыжной власти обязательное возмездие за все ее преступления.

А я попутно напомнил, что Голубана и еще нескольких «мусоров» завел тогда в Раду политическая свинья Антон Геращенко — советник сейчас Авакова, а раньше Кернеса…

Видео с Голубаном (полминуты) —

В вечернем выпуске ТСН приглашенный редакцией эксперт подтвердил подлинность данной  видеозаписи (отсутствие монтажа).

А вот фото, где Голубан выступает 15 марта с трибуны Верховной Рады:

загрузка...

загрузка...

Комментарии 3

  • ТОЛЬКО КОЛ СПАСЕТ УКРАИНУ

  • Господа, присяжные заседатели это контрреволюция!
    Шоколадный давно уже в контакте с ППХ. Пятая колона Кремля разростается без сопротивления «власти» и с саботажнм люстрации. В правительстве, администрациях, сбу, прокуратуре, судах, полиции больше агентов раши, чем нормальных людей.

  • ГОЛУБАН. Полная версия — https://www.youtube.com/watch?v=iG01SYn8z7k

загрузка...