Жулик Розенко обиделся на МВФ

Сегодня Международный валютный фонд дал знать, что считает преждевременным введение в Украине второго уровня пенсионной системы. О чем написал глава миссии МВФ в Украине Рон ван Роден в своей статье для ЭП. На это очень обиделся вице-премьер-министр Павел Розенко, который является давним и активным лоббистом накопительной пенсионной системы — действительно совершенно непригодной и вредной сейчас для Украины.

«Введение так называемой накопительной пенсионной системы (второй уровень) в дополнение к действующей системе, на чем некоторые настаивают, не будет иметь особого смысла без предварительного исправления недостатков действующей системы», — пишет ван Роден.

«Введение накопительной системы было бы преждевременным, учитывая нынешний уровень развития финансовых рынков и нормативно-правовую базу в Украине», — считает глава миссии МВФ в Украине.

В ответ на такие оценки Розенко поставил под сомнение профессиональные способности главы миссии Международного валютного фонда в Украине Рона ван Родена. Об этом он написал в Facebook.

Комментируя статью ван Родена на ЭП на тему реформирования пенсионной системы, Розенко отметил, что глава миссии МВФ не понимает украинских реалий.

«После слов «эксперта», что «основная структура пенсионной системы не изменилась с советских времен», пропало всякое желание читать этот весь бред до конца…», — написал вице-премьер.

«Ну а сентенции на тему введения второго уровня – вообще «no comment». Человек просто не понимает, что это такое и как оно все работает… Ужасный непрофессионализм!!!», — добавил он.

Я же целиком и полностью поддерживаю в данном случае представителя МВФ. Про настырное и наверняка небескорыстное лоббирование вице-премьером Розенко накопительной системы, которая категорически противопоказана Украине, я написал в последние пару лет немало.

В частности, в апреле еще 2015 года давал статью «Накопительная система пенсий Украине категорически противопоказана».

В которой указал, что накопительная система сейчас (как минимум, в ближайшие десятилетия) абсолютно неприемлема для Украины. Главная причина состоит в том, что в нашей стране инфляция будет еще долго оставаться очень высокой, в связи с чем средства украинцев в накопительных пенсионных фондах обречены на обесценивание.

Затем в мае того года была моя статья на эту же тему «Безмозглый министр Розенко продолжает лоббировать накопительную систему пенсий».

В апреле уже 2016 года я опубликовал статью «Розенко на заметку: пенсионный фонд Норвегии «прогорел» на $10 млрд».

В мае — «Жулик Розенко «пихает» накопительную систему пенсий, прикрываясь МВФ».

загрузка...

И в июле — «Неадекватному Розенко: ПФ Японии получил рекордный убыток».

Однако настырный жулик Розенко, притворяясь идиотом,  продолжал свое подлое дело и вот, наконец, хоть в МВФ ему указали на его дурость и подлость…


загрузка...

Комментарии 3

  • этот даун еще и критикует профессионалов….ну это полная ржачка..

    • Да никакой он не даун ,жулик он обыкновенный ,ну еще и пи-орас ,можно сказать.

  • Розенко! Руки проч от накоплений людей!
    Какого хрена правительство суёт свой нос в личные дела украинцев!?
    Это не дело правительства контролировать сколько кто скопил себе денег. Вы платите Обязатедьную социальную пенсию- тот минимум что положен человеку когда он отработал своё. В США надо отработать 10 лет всего, не 20 и не 30. И когда у тебя есть 10 лет- ты получаешь социальную пенсию «от государства». Все остальное, что человек скопил и что будет с этим делать это ЕГО личное дело. И государство тут не причём.

загрузка...