Гройсмана «распирают» принципиальность и забота о людях

Премьер-министр Гройсман обладает «дивной» социально-экономической логикой, но это его, похоже, нисколько не смущает…

Так, в последние дни он везде повторяет, как попугай, что повышения цен на газ для населения в обозримом будущем не предвидится.

Это, конечно, радует. Однако давайте-ка кое-что вспомнил и немного поразмышляем!

Как известно, с января этого года минимальная зарплата в Украине была повышена в 2 раза (до пресловутых 3200 грн), о чем первым заявил осенью прошлого года и чем с тех пор постоянно козыряет тот же Гройсман.

В нынешнем году он, а также его министр Рева уже натерли мозоли на языках, неустанно рассказывая, что в 2017 году будет дважды повышаться пенсия понемногу (в мае и декабре), а в октябре произойдет значительное увеличение пенсий для около 6 млн пенсионеров — поскольку тогда правительство, наконец-то, проведет их «осовременивание».

То есть, зарплаты и пенсии украинцев в текущем году, благодаря правительству Гройсмана, дикими темпами растут. И вот в таких-то условиях, казалось бы, было бы в самый раз также повысить цену на газ. Ну хоть немножко — на 10-20%.

Но Гройсман, как видим, принципиально сказал — «нет»! Надо полагать, его гложут заботы об украинском народе…

А теперь вспомним не очень далекое прошлое. В 2014 и 2015 году, когда била рекорды инфляция в Украине из-за 3-кратного обвала гривны и почти 7-кратного повышения цены на газ порошенковским Вовком, зарплаты и пенсии украинцев не индексировались вообще, а в 2016 году — они повысились для подавляющего большинства людей совсем чуть-чуть, а для некоторых тоже совсем не повысились.

Тем не менее, в апреле 2016 года только что назначенный премьер-министр Гройсман принимает решение о введении «единой цены» на газ, которая оказалась на 60% выше даже цены импортного газа. Вследствие чего затем вдвое взлетают все тарифы на ЖКУ. Помните?..

Интересно, что тогда двигало Гройсманом? Принципиальность?..

А теперь что? Уж не опасения ли Владимира Борисовича, что годичный иммунитет закончился и его, соответственно, могут в самое ближайшее время выгнать нафиг? Или, может быть, он ожидает скорые досрочные выборы?..


загрузка...

Комментарии 2

  • не то што выгнать, а гнать метлой на виницкий базар,заразом прихватить реву и прочую безграмотную шваль…

  • Нет там уже базара давно, он построил торговый центр, и снимает там нехилую аренду.

загрузка...