Гройсмана осенило, как Украине сэкономить 4 млн т угля

Кабинет министров Украине реализовывает ряд инфраструктурных проектов для снижения потребления дефицитной группы угля. Об этом заявил сегодня премьер-министр Гройсман на заседании правительства 26 апреля, сообщает пресс-служба правительства.

По словам Гройсмана, экономический эффект от реализации проекта строительства линии Ровенская АЭС — Киевская экономия угля за год составит ориентировочно 1,44 млн т.

Благодаря масштабной перестройке мощностей Днестровской ГАЭС экономия составит 700 тыс. т угля, или 446 млн кубометров газа.

Перевод энергоблоков №2 и №5 Змиевской ТЭС ПАО Центрэнерго на газовую группу угля позволит экономить до 1 млн т антрацитового угля в год, а реализация проекта строительства линии Запорожская АЭС — Каховская эквивалентна экономии угля на уровне 750 тыс. т в год.

Итого — почти 4 млн т угля экономиии!

При этом премьер напомнил, что Украина наращивает собственную добычу газа, что также способствует энергонезависимости.

Я же напомню, что заставила правительство делать все эти правильные вещи блокада оккупированного Донбасса, организованная в феврале-марте ветеранами АТО и другими активистами. Причем, Гройсман тогда выступал активно против блокады.

Например, в начале марта он заявил, что «блокада Донбасса выгодна России», в связи с чем я написал, что Гройсман не дружит с головой.

«Гражданин Гройсман, вы или крестик снимите, иди оденьте трусики», — так ответил на данное заявление премьер-министра нардеп Семен Семенченко.

Еще Гройсман и члены его правительствами запугивали народ «веерными отключениями» света, а также озвучивали многие другие фейковые аргументы против блокады. Но в итоге, как известно, власть сама же официально ввела блокаду Донбасса, и никаких «веерных отключений» так никто и не увидел…