Гриценко: у Порошенко — неизлечимая клиника

Лидер оппозиционной к нынешней власти партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко обратил внимание на один из сегодняшних заголовков в белорусских СМИ, в которых цитируется Порошенко (он сегодня встречался с Лукашенко в связи с годовщиной трагедии в Чернобыле). А затем очень жестко его прокомментировал.

«Порошенко: «Минские соглашения являются безальтернативным планом мира и стабильности в Украине», — сообщает BELTA.BY» — написал Гриценко у себя в Фейсбуке.

«При том, что ни один пункт Минска-2 за более чем два года не выполнено ?! Это уже не оговорка, даже не мантра — клиника, к тому же неизлечимая», — выставил свой диагноз президенту Порошенко оппозиционный политик.

Отмечу, что многие политики и эксперты уже давно и аргументировано критикуют Петра Алексеевича за его идею о безальтернативности Минских соглашений, настаивая на необходимости вместо них официально (на законодательном уровне) признать Донбасс оккупированной Россией (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) территорией. То есть, назвать войну войной.

Например, еще осенью прошлого года вице-спикер Оксана Сыроид заявила, что «альтернатива Минску есть: нужно прекратить зарабатывать на войне».

Известный политолог и публицист Андрей Пионтковский тоже еще в прошлом году высказал убеждение, что Путин через Минск вталкивает раковую опухоль «Лугандон» в тело Украины. И он также неоднократно призывал объявить часть Донбасса оккупированной зоной, как это было сделано относительно Крыма.

Призывал «прекратить минскую комедию» и российский политик Константин Боровой.

И так далее.

Штаб блокады Донбасса тоже выставил это требование в качестве одного из главных.

Однако, как видим, Порошенко упорно продолжает придерживаться противоположного мнения. В связи с чем у Гриценко и возникло сегодня подозрение насчет его «клиники»…

P. S. Как сегодня сообщил пресс-центр штаба АТО, за минувшие сутки трое украинских военных погибли, четверо – получили ранения…


загрузка...

Комментарии 1

  • це божевільня-свідомо підставляти своїх вояк під обстріли ,на які не давати дозволу відповідати.Хто кому в нас ворог? главковерху треба стояти в перших рядах і відчути на собі_що таке — не давати здачі! Кретинізм,доведений до абсурду.

загрузка...