Гриценко напомнил коррупционно-олигархическую историю однотуровой победы Порошенко

Кандидат в президенты США вместе с кандидатом в мэры столицы США накануне выборов тайно вылетели за границу, в Гватемалу, и провели тайную встречу с олигархом Аль Капоне, которого задержали там через Интерпол. В ходе долгой 28-часовой встречи были достигнуты и подписана «понятийные договоренности» по ключевым вопросам управления Америкой на следующие пять лет. Аль Капоне утвердил кандидатуры претендентов и благословил их на однотуровую победу.

Так начал сегодня в Фейсбуке свой аллегорический рассказ лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко.

Позже, уже после выборов, Аль Капоне подтвердил факт встречи и достигнутых договоренностей в ходе рассмотрения его коррупционного дела в суде. Правоохранительные органы и народ США узнали об этой тайной встрече и тайных договоренностях задолго до дня голосования. Но удивительно, это никоим образом не повлияло на результат волеизъявления — и Президент, и столичный мэр были избраны в первом туре. К тому же, Президент впервые в истории США победил во всех, без исключения, штатах страны.

Эта коррупционно-предвыборная история, невозможная в США по определению, на самом деле не об Америке — об Украине. О событиях весны 2014-го накануне наших выборов. Про памятную 28-часовую тайную встречу в Вене, в ходе которой олигарх Фирташ благословил кандидатом в президенты Украины олигарха Порошенко, кандидатом в столичные мэры Кличко, с дальнейшим «понятийным» распределением власти в стране. О тайной встрече и «понятийных» договоренностях пресса узнала и сообщила избирателям задолго до дня голосования. Но народное мнение относительно однотуровой поддержки это не изменило, впервые в истории Украины Порошенко победил во всех областях. Впрочем, изменило страну, уже после выборов. И не так, как того ожидал опрометчиво-доверчивый народ.

Не забывайте эту коррупционно-олигархическую историю. С нее все началось.

***

Ваш покорный слуга тоже напоминал эту позорную историю про подлый «венский сговор», но напоминал еще в прошлом месяце — в статье «Третья годовщина предательства Порошенко».

Написал я ее в марте, поскольку именно в марте 2014 года в Вене состоялась та «тайная вечеря», которая действительно длилась аж 28 часов с перерывом на 3 часа.

Хочу уточнить еще один момент. Гриценко правильно пишет, что пресса сообщила об этом сговоре еще до президентских выборов — тогдашний журналист Сергей Лещенко написал о нем в «Украинской правде» 2 апреля 2014 года (пункт №1 «Списка Порошенко»)

При этом тогда было известно, о чем и сообщил Лещенко, что в сговоре принимали участие лишь Порошенко, Кличко и Фирташ. Но, как стало доподлинно известно 30 апреля 2015 года, также в нем принимал участие экс-глава АП Януковича Левочкин (пункт №31 «Списка Порошенко»). То есть, по сути, это был сговор между Порошенко и бывшим режимом…

А всего подонков-переговорщиков было шестеро — Порошенко, Кличко, Ковальчук, Стець, Левочкин и Фирташ. Все они сейчас пребывают при власти в Украине, кроме Фирташа — того жулика ждет экстрадиция из Австрии в США.


загрузка...

Комментарии 3

  • Интересно, а сколько получил от старших товарищей Педалик ? Ведь у него президентский рейтинг был очень высокий

  • И сколько еще фактов не привел бы Гриценко,это глас вопиющего в пустыне,основная масса на выборах выберет тех же,типа они же уже наворовали ,им больше не надо…был правда еще один тезис -лишь бы не было войны…война пришла,что теперь ?А один из фактов корупции,это Лещенко основной корупционер,а про 100 милионов Насирова-оглы уже никто и не вспоминает., да и насалик с 145 миллионами евро в наличке, ну заработал человек ,европейским министрам даже во сне таҡое не приснится ,у них купюра в 500 евро наличными почти криминал….

  • Миром правит МАФИЯ !!!!!!!!!!!!! Ребята НАШИ МУЖИКИ начните править мафией они трусливые ублюдки за свою шкуру все отдадут маму родную продадут .

загрузка...