Грабеж с абонплатой затеял Порошенко через марионетку Вовка — Тимошенко

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко сегодня озвучила с трибуны Верховной Рады очень резкое заявление в связи с попыткой власти ввести абонплату на газ.

Она заявила, что правоохранительные органы должны расследовать ситуацию вокруг введения НЕРЭКУ так называемой абонентской платы за присоединение к системе газоснабжения, поскольку за такой коррупционной сделкой стоят украинские высокопоставленные чиновники и представители олигархических кругов.

«Нет никаких сомнений, что введение абонплаты за присоединение к газовой сети – это договоренность президента с теми кланами, которые находятся в тени или официально владеют облгазами и всей системой поставки газа. Это скандал, и с этим должны разобраться ГПУ, СБУ, НАБУ, если они действительно существуют», — подчеркнула Тимошенко.

По ее словам, сегодня разгорелся «новый коррупционный масштабный скандал», когда в результате введения абонплаты за присоединение к газовой сети «каждый человек, независимо от того, сколько он потребляет газа, будет платить ежемесячно фиксированную сумму», что является недопустимым.

«Люди сами платили за присоединение к газовой сети, сами прокладывали трубы, а кроме того, присоединение было сделано еще во время Советского Союза. Какое имеет право газовая мафия брать с людей фиксированный налог ежемесячно?», — возмушенно спросила Тимошенко.

По словам лидера фракции, из-за введения «незаконных поборов со всех граждан Украины», команда «Батькивщины» публично обратилась с требованием к президенту Петру Порошенко, премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, председателю НКРЭКУ Дмитрию Вовку, который является «бизнес-партнером и марионеткой президента Петра Порошенко, немедленно отменить введенную абонплату».

Также она отметила, что накануне премьер-министр Владимир Гройсман выступил со словами об отмене соответствующей абонплаты, но его намерение на самом деле не соответствует действительности.

«Потому что сегодня в повестке дня стоит правительственный законопроект №6265, который фактически легализует эту абонплату. Это означает, что премьер-министр и правительство – сообщники», — заявила Тимошенко.

Кроме того, она напомнила, что накануне Партия ВО «Батькивщина» обратилась ко всем областным, районным и городским советам с призывом немедленно обратиться к президенту и «остановить этот беспорядок с так называемой абонплатой», из-за чего ряд местных советов уже сделали соответствующие обращения к президенту Украины.

«Нам удалось поднять областные, районные и городские советы, чтобы они присоединились к протесту. На сегодня 9 советов уже приняли обращение к президенту, сегодня состоится 14 заседаний советов, 5 апреля – 13 заседаний советов, 6 апреля – 39 заседаний советов, 7 апреля – 19. На наш призыв поднялась буквально вся страна, и мы точно добьемся отмены незаконной и коррупционной абонентской абонплаты», — перечислила лидер партии.

Тимошенко также назвала обманом накануне объявленное обещание президента о приостановлении введения абонплаты за подключение к газовой сети, ведь «предложение президента – это ввести соответствующую абонплату за счет субсидий, что означает очередные коррупционные расходы из бюджета, которые пойдут на счета мафии».

«Надо немедленно отменить эту абонплату, и обязанность президента это сделать», — потребовала лидер «Батькивщины».

Отмечу, что барыжная власть уже сдалась перед напором возмущенной общественности и оппозиционных политиков — НКРЭКУ сегодня утром объявила, что приостановит введение абонплаты, после того как ночью с призывом к этому выступил Порошенко


Комментарии 8

  • Тимошенко — наш человек. Быть ей президентом. Уж тогда сбудется требование майдана — бандитам тюрьмы.

  • Такая же воровская сука, как и эта банда жидов….

  • Юлька конешно воровка. Этого у нее не отнять. Так они там все такие. Кто в раду попал сразу квартиры, машины. В особо крупных. Огорчительно то, что:
    1. В особо крупных
    2. Народ сразу становится для них быдлом

  • У Тимошенко никакого интереса кроме денег — нет. Это и без расследований уже давно ясно. Даже если просто на факты посмотреть: https://goo.gl/6nmQym