Глава СПЧ готов передать обращение Путину не выдвигаться на новый срок

Глава Совета по правам человека при президенте России Михаил Федотов готов передать в Кремль обращения к Владимиру Путину не выдвигаться на новый срок от участников акции «Открытой России».

Об этом заявил председатель комиссии СПЧ по гражданским правам Николай Сванидзе, передает сегодня «Радио Свобода».

Предложение было сформулировано на совместном заседании комиссии по гражданским правам и представителей московской полиции. Как рассказал РБК один из участников встречи, чтобы избежать «столкновений и мордобоя».

Акция «Надоел» запланирована на 29 апреля в ряде городов России. На прошлой неделе власти Москвы отказались согласовать заявленный организаторами маршрут шествия — от Славянской площади до администрации президента на улице Ильинка, предложив в качестве альтернативы проспект Академика Сахарова. Координатор московского отделения «Открытой России» Мария Баронова заявила, что по-прежнему не согласна перенести акцию.

Полиция Москвы призвала граждан воздержаться от участия в акции и предупредила организаторов об ответственности.

Мероприятия «Открытой России», запланированные на 29 апреля, уже разрешены в Новосибирске, Уфе, Краснодаре, Чебоксарах, Воронеже, Томске и Ростове-на-Дону. Власти Санкт-Петербурга и Казани не согласовали акцию.

Как известно, в конце прошлого месяца движение «Открытая Россия» анонсировало на 29 апреля проведение всероссийской акции «Надоел» против президента РФ (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором).

Данная инициатива о протестной акции на 29 апреля возникла вскоре после массовых протестных акций в России, которые прошли 26 марта.


загрузка...
загрузка...