«Генпрокуратура Юрского периода»: у Луценко активно пасутся «люби друзи» Порошенко

Как говорится в обнародованном накануне вечером на сайте «Радио Свобода» расследовании журналиста Михаила Ткача «Генпрокуратура Юрского периода» программы «Схемы», офис Генеральной прокуратуры Украины чаще всего посещают нардепы из позорного «Блока Петра Порошенко». При этом, естественно, большинство из них не может объяснить причину своих визитов туда.

Чаще всего приезжает в ГПУ нардеп от БПП Александр Третьяков, который был «любим друзем» еще экс-президента Ющенко.

Однако он опроверг посещение ГПУ, заявив, что у журналиста «больная фантазия». Сам генеральный прокурор Юрий Луценко в комментарии журналистам объяснил частые визиты Третьякова тем, что они дружат.

«Иногда мне хочется просто поматюкаться с кем-то, спустить пар. По-дружески сесть, поговорить о жизни. У меня с Третьяковым дружеские отношения», — сказал Луценко.

Ясно, что оба врут, но заранее не согласовали одну линию вранья (прокол, однако)…

Приезжает в ГПУ также народный депутат Александр Грановский, заезжая на закрытую служебную территорию.

Депутат сообщил, что встречается с руководством Генеральной прокуратуры по следующим причинам: «Единственная цель моих встреч с руководством ГПУ — взаимодействие, помощь, своевременная реакция на те, или иные обстоятельства».

Луценко утверждает, что в этом году встречался с депутатом, однако предполагает, что Грановский приезжает в Генеральную прокуратуру на допросы по делу вокруг ТРЦ «Скай Молл», за который судятся бывший партнер Грановского Андрей Адамовский и эстонский бизнесмен Хиллар Тедер.

Напомню, в феврале нынешнего года парламентарий Сергей Лещенко рассказал об очередной коррупционной схеме, в которой замешан этот Грановский. А как прокомментировал тогда председатель правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин, «господина Грановского давно называют куратором судебной, правоохранительной системы от Администрации президента».

Близкий соратник Грановского, депутат и друг президента Игорь Кононенко, конечно же, также посещает ГПУ. Он отказался объяснить причину своих вечерних визитов. Луценко на вопрос журналистов ответил, что Кононенко приезжает консультироваться «по вопросам фракции».

Отмечу, что Кононенко является главным «любим друзем» Порошенко. Они оба участвуют во многих крупных коррупционных схемах. Читайте, например, статью-расследование «Клан Порошенко-Кононенко сделал Центрэнерго своей дойной коровой», опубликованную в августе прошлого года изданием «Новое время»!

Кроме того, как сообщали два месяца назад «Схемы», именно Кононенко и Грановский чаще всего присутствуют во время встреч Порошенко с главой СБУ Грицаком.

Депутат от «БПП» Руслан Сольвар, несмотря на озвученную журналистами дату визита, отрицает посещение ГПУ.

загрузка...

«Абсолютно не понимаю, о чем вы говорите. Вы ошиблись», — ответил он.

Депутат Богдан Дубневич сообщил, что приезжал в ГПУ по личным вопросам.

Луценко прокомментировал визит Дубневича так: «Насколько я знаю, он дает показания в прокуратуре. Со мной обсуждал проблему «Укрзализныци», обсуждал проблему правления железной дороги. Честно, не помню».

Про одного из братьев-жуликов Дубневичей из позорного БПП я вспоминал только вчера. В частности, Ярослав Дубневич давеча «отличился» в Раде своим «кнопкодавством». Причем, проголосовал он сразу за троих — уж очень ему хотелось назначить «своих» людей в состав Конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должности членов Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Оба эти Дубневичи давно и упорно грабят Украину по разным схемам.

Также журналисты зафиксировали, как 7 марта Юрий Луценко находился в офисном центре, где располагается офис депутата Глеба Загория, одновременно с депутатом Александром Третьяковым.

Вечерний визит генпрокурор объяснил тем, что Загорий, Третьяков и он поздравляли жен друг друга с Восьмым марта. При этом жену Луценко приветствовали заочно.

По информации сайта «Наши деньги», в октябре прошлого года депутат Загорий приобрел элитную недвижимость у 67-летней женщины, которая ранее работала бухгалтером в компании, принадлежавшей семье генпрокурора Луценко.

Здесь вообще все понятно. Осеню прошлого года Луценко и его жена Ирина вляпались в «квартирный скандал». Как оказалось, имеются с-десяток квартир, принадлежащих чете Лученко, но оформленных на экс-бухгалтера жены генпрокурора Светлану Рыженко. После того, как информация об этом всплыла, супруги Луценко, естественно, принялись заметать следы…

«За год не было публичных протестов Луценко против вмешательств представителей других ветвей власти, парламента или президента в работу прокуратуры. Зато месяца наблюдений показали, как политики, депутаты, в основном из провластных политсил, массово посещают ГПУ. Некоторые по делам, о которых не готовы говорить публично. И часто — в нерабочее время», — говорится в материале журналистов.

Я же скажу еще проще. Махровые клептократы из позорного БПП, являющиеся «любими друзями» главного коррупционера страны Порошенко, регулярно пасутся в ГПУ с различными коррупционными целями (что-то «крышевать», на кого-то «наехать» и т. д., и т.п.). При этом понятно, что Луценко лично участвует во всех этих подлых делах. Следовательно, он тоже моральный урод — как Порошенко и его «люби друзи» …


загрузка...

Комментарии 3

загрузка...