В США хотят закрепить санкции против России законом

В Палате представителей Конгресса США официально представлен проект «Закона 2017 года о противодействии российским враждебным действиям».

Как сообщило накануне вечером посольство Украины в США, законопроект внес конгрессмен от Республиканской партии Алекс Муни. Он зарегистрирован под номером H.R.1751. Документ предполагает придание обязывающей силы закона санкциям, введенным указами президента США против России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) за кибервмешательство в американские выборы в 2016 году, а также за оккупацию Крыма и военные действия на Донбассе.

Согласно документу, ни одно государственное учреждение США не должно прибегать к действиям, которые могли бы быть расценены как признание де-юре или де-факто суверенитета РФ над Крымом.

В законопроекте говорится, что любое послабление санкций против РФ будет зависеть от признания властями РФ суверенитета Украины над Крымом, а также от своевременного и полного выполнения Россией Минских договоренностей, особенно в части, касающейся восстановления контроля Украины за всей государственной границей с РФ в зоне конфликта.

Таким образом, данный закон, в том числе, сделает невозможным смягчение санкций против РФ президентом Трампом, если у этого клоуна вдруг снова «проснется» чувство дружбы к Путину.

Напомню, 29 декабря президент США Барак Обама подписал указ о новых санкциях против России в ответ на ее хакерские атаки, включающие срочную высылку 35 российских дипломатов. Под санкции тогда попали еще 6 физических лиц и 5 ведомств, среди которых Федеральная служба безопасности, Главное разведывательное управление Генштаба и Специальный технологический центр.

А 13 января этого года Обама продлил на год антироссийские санкции, введенные в марте 2014 года из-за агрессии России в отношении Украины.


загрузка...
загрузка...