В США впаяли 27 лет тюрьмы сынуле депутата Госдуры РФ

Федеральный суд в Сиэтле приговорил российского гражданина Романа Селезнева — сына депутата Госдуры от ЛДПР Валерия Селезнева — к 27 годам лишения свободы по делу о кибермошенничестве, сообщает ВВС.

В письменном заявлении Селезнева, которое зачитал его адвокат Игорь Литвак, осужденный назвал приговор «равносильным смертному» и «незаслуженным», а также попросил помощи у российских властей.

«Как гражданин России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) я шлю сообщение официальным лицам моей страны: пожалуйста, помогите мне, я вас умоляю», — говорится в заявлении.

Отец Селезнева в комментарии агентству РИА Новости назвал приговор «предрешенным и людоедским».

Суд в Сиэтле отказался принять во внимание признательные показания Селезнева. Судья Ричард Джонс пояснил, что признание уже после вердикта присяжных «не соответствовало ожиданиям суда».

В июле 2014 года Селезнев был арестован агентами спецслужб США на Мальдивских островах и немедленно передан в руки американских властей. МИД России тогда заявил, что расценивает его арест как похищение.

По данным следствия, в компьютере Селезнева были обнаружены 1,7 млн украденных номеров кредитных карт, а всего им были украдены почти 3 млн номеров.

Сторона обвинения утверждает, что Селезнев своими действиями нанес ущерб на 170 млн долларов.

Ну что же, хорошая наука будет подлым российским хакерам, которые оборзели в последние годы и нанесли много вреда Западу и Украине.

Напомню, в декабре прошлого года агентство Reuters сообщило, что путинские хакеры отслеживали украинскую артиллерию на Донбассе.

Кроме того, в этом же месяце россияне совершали мощные кибератаки на Минфин и Госказначейство Украины.

На протяжении минувшего года были осуществлены многочисленные атаки российских хакеров на Хиллари Клинтон и ее партию — Россия таким способом помогала Трампу.

В сентябре глава ФБР заявил, что путинские хакеры «копаются» в избирательных системах США.

загрузка...

А в декабре ФБР опубликовало доклад о российских кибератаках на США.

Также западные СМИ неоднократно сообщали, что российские хакеры атакуют Германию.

И так далее.


загрузка...
загрузка...