В Польше арестовали воевавшего за ЛДНР австрийца и не пустили путинских байкеров

На польско-украинской границе задержали гражданина Австрии, который может быть причастен к убийству раненых и пленных украинских военных на Донбассе. Об этом сообщил спикер Надбужанского отдела Пограничной службы Польши Дариуш Сеницький, передает сегодня Польское радио.

«25-летний австриец задержан в ночь с пятницы на субботу при выезде из Польши в Украину на основании европейского приказа об аресте, который инициировала Австрия. Иностранец разыскивается в связи с подозрением в участии в вооруженном конфликте на востоке Украины, где, вероятно, убивал раненых и заложников как член одной из воюющих групп», – уточнил Сеницький.

По его словам, это первый случай, когда на польско-украинской границе задержан подозреваемый в участии в незаконных вооруженных формированиях на Донбассе.

Сейчас польская сторона готовит документы на экстрадицию задержанного в Австрию

Еще одна хорошая сегодняшняя новость из Польши состоит в том, что в эту страну не пустили российских байкеров.

Главарь российского мотоклуба «Ночные волки» Залдостанов («Хирург») рассказал о проблемах при въезде в Польшу.

«В этом году наша акция («Дороги Победы – на Берлин») развивается таким же драматическим путем, как и в предыдущие годы. Сегодня у меня есть информация о том, что наша колонна, стартовавшая из Калининграда в Бранево, была остановлена», – пожаловался он на пресс-конференции в Бресте, сообщает Sputnik–Беларусь.

По словам этого путинского идиота, польские пограничники сверяли каждый мотоцикл по номеру, чтобы найти «ночных волков», и разворачивали их с границы.

Напомню, в прошлом месяце стало известно, что Польша отказалась открывать границы с российским Калининградом.


загрузка...
загрузка...