В оккупированном Донбассе шахтеры потребовали зарплату

Отличная новость. В Донецке возле здания так называемого министерства угольной промышленности террористической организации ДНР сегодня, 19 апреля, собралась группа горняков с требованием погасить долги по зарплатам.

По информации нескольких источников LIGA.net, зарплату они не получают с марта этого года, ситуация обострилась после «отжима» боевиками угольных предприятий.

«У шахтеров не было никаких плакатов и символики, их было немного, рядом проходил какой-то концерт. Песни пляски, они затмили эту акцию», — сказал источник агентства, который находился на месте событий.

Напомню, еще в начале прошлого месяца британское издание Financial Times предупреждало, что блокада Донбасса приведет к социальному взрыву в ЛДНР.

В те же дни российское издание «Коммерсантъ» рассказало, как стремительно накрываются медным тазом предприятия на территории оккупированного Донбасса, а их работники, соответственно, лишаются работы и заработков.

При этом барыжная власть устами СБУ незадолго перед тем запустила бездарный фейк, что главарям ЛДНР якобы выгодна блокада.

Как видим, блокадники сделали правильное дело…

Кстати, сегодня министр энергетики и угольной промышленности Насалик заявил журналистам перед заседанием правительства, что его министерство подало в Кабмин проект решения о запрете ввоза энергетического угля из РФ. Что является второй хорошей новостью на эту же тему…