Война в Украине закончится лишь после устранения Путина — эксперт

Российский историк и политолог Андрей Зубов считает, что положить конец войне на Донбассе может только смена власти в России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором).

Такое мнение Зубов высказал в опубликованном намедни интервью Лига.net.

Он считает, что санкции не заставят Россию прекратить войну, максимум они могут заставить почувствовать ее цену. Зубов указывает, что Путин большой эгоцентрик и думает исключительно о себе, о том, как показать себя несгибаемым и неизменно побеждающим. Это историк объясняет «комплексом маленького человека».

Историк отмечает, что под давлением санкций политика РФ не меняется, Путин передает своим друзьям финансовые активы, например, отмены налогов, чтобы он могли жить как раньше, а остальное ложится на плечи народа, который этим уже весьма недоволен.

По словам Зубова, единственная возможность прекратить войну в Украине — это тем или иным образом отстранить Путина от власти. Он отмечает, что демократическое правительство прекратит войну в Украине, вернется к минским соглашением в скорой перспективе решит проблему оккупированного Крыма.

В декабре прошлого года в другим интервью Зубов заявил, что России нет, а есть мафия во главе с Путиным.

Месяцем ранее он пояснил, что главные проблемы Путина — злоба и тупость.


загрузка...

Комментарии 2

  • «демократическое правительство………… вернется к минским соглашением в скорой перспективе решит проблему оккупированного Крыма» — вот это мне не понятно. Минские соглашения приняты Украиной под давлением негативных обстоятельств, сейчас, судя по интернету, обстоятельства потихоньку меняются в пользу Украины, какой смысл возрождать «минсог»? Решение проблемы Крыма, одно-«вежливым людям» «забирать свои манатки» вместе «камнями с неба» и убраться с Крыма.

загрузка...