Бюро ПАСЕ выразило недоверие Аграмунту

Великолепная новость! Бюро Парламентской Ассамблеи Совета Европы в пятницу выразило недоверие главе ПАСЕ Педро Аграмунту, сообщил только что глава украинской делегации в Ассамблее Владимир Арьев.

«Бюро Ассамблеи только что абсолютным большинством голосов выразило недоверие и отказало в разрешении осуществлять визиты, делать заявления и осуществлять другую активность от имени ПАСЕ. То есть от полномочий президента ПАСЕ у Аграмунта фактически осталось одно название», — написал Арьев на странице в Фейсбуке.

По его словам, Аграмунт не написал заявление об отставке, не явился на Бюро и не сделал ни одного заявления, обещанного ранее.

Арьев пояснил, что у ПАСЕ нет процедуры отзыва президента от должности вообще: «За 50 лет не было необходимости. Теперь регламентный комитет должен разработать эту процедуру».

Член делегации в ПАСЕ Алексей Гончаренко также сообщил о данном решении Бюро: «Бюро ПАСЕ только что без единого голоса против проголосовало недоверие Педро Аграмунту как президенту ПАСЕ и запретило ему осуществлять какие бы то ни было действия от имени Ассамблеи».

Как стало известно в минувший вторник, путинский холуй Аграмунт может подать в отставку именно сегодня.

За день до того депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы официально обнародовали требование об отставке президента ПАСЕ Аграмунта.

Причиной стала публикация в начале месяца Ириной Геращенко скандальной фотографии, на которой рядом стоят Аграмунт с депутатом Госдумы РФ (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) Леонидом Слуцким и президентом Сирии Башаром Асадом.

Данное фото лишний раз подтвердило то, что и без того ранее стало очевидным — что Аграмунт продался Путину.

Если этот негодяй Аграмунт таки потеряет сейчас свою должность, то это будет большой победой, в первую очередь, украинских парламентариев…


загрузка...
загрузка...