Анекдот: Парубий отыскал «огромный позитив» в работе Рады

Вы сейчас будете смеяться! Глава Верховной Рады Андрей Парубий во вчерашнем интервью на порошенковском «5 канале» расточал чуть ли не восторги от деятельности Верховной Рады за последний год (сегодня, 14 апреля, исполняется ровно год его спикерства).

«Анализируя этот год, можно много говорить глобальных вещей, которые произошли. Скажу, что это было непростое время. Были обстоятельства, которые многие называли политическим кризисом, ряд политических фракций вышли из коалиции из пяти фракций в коалиции осталось две фракции. Если год назад главная разговор на устах у политологов и экспертов, что выборы будут осенью, или весной — сегодня этой дискуссия почти не существует. Весь этот год парламент работал, сложно, но, принимая законы, даже изменения к Конституции», — рассказал Парубий.

«За год мы сделали парламент полностью открытым, есть доступ не только к заседаниям Верховной Рады, есть доступ к Согласительному совету, ко всем комитетам, всех рабочих групп, которые происходят в парламенте. Публичность — это огромный позитив», — добавил он.

«Украинская Верховная Рада за этот год может быть чемпионом среди многих парламентов. За этот год было принято 234 закона в целом, 67 были приняты за основу и 693 постановления. То есть за год было принято почти тысячу решений», — похвастался Парубий.

В общем, такое впечатление, что он просто в восторге от работы Верховной Рады за последний год.

Тогда как в действительности, парламент функционировал отвратительно — и это еще очень мягко сказано. Верховная Рада пользуется наименьшим доверием украинцев среди всех политических институций в стране.

Наиболее же негативным моментом является то, что в Раде весь этот год действовала и укреплялась не де-юре, но де-факто барыжно-олигархическая коалиция, созданная Порошенко. Очень метко ее в феврале нардеп Иван Крульков назвал коалицией «Роттердам плюс».

Эта коалиция состоит из фракций БПП и НФ, а также депутатов экс-регионалов из депутатских групп Воля народа и Видродження. Если же вдруг по какому-то важному вопросу голосов не хватает, то их дает «маскирующийся» Оппоблок.

Кроме того, время от времени в коалицию подключается радикально продажная фракция Ляшко — например, при принятии бюджетов.

Ну а Парубий тоже является членом этой подлой коалиции. Причем, активным членом — с учетом его должности.

Например, напомню, в октябре прошлого года Радио Свобода указывало, что Порошенко, Гройсман и Парубий срывают э-декларирование.

В декабре ОПОРА обвинила Порошенко и Парубия в том, что они саботируют ротацию членов ЦИК.

В минувшем месяце Парубий и первый вице-спикер Ирина Геращенко проголосовали «за» назначение негодяя Брауна аудитором НАБУ.

загрузка...

И так далее.

А вчера, кстати, Парубий помог барыжно-олигархической коалиции принять закон о рынке электроэнергии, названный Юлией Тимошенко мегакоррупционным

Так что Парубию следует не восторгаться деятельностью парламента и своей работой на посту спикера, а посыпать себе голову пеплом — как «соучастнику»…


загрузка...

Комментарии 3

  • а че смеятся,нужно плакать -человек со» справҡой» возглавляет парламент,интересно он с гранатой ходит в парламент…?

  • Ирина Герщенко такая же тварь как и Ирина Луценко. А Парубий — умственно недоразвитый,у него и справка имеется.

  • а что дебил может расточать кроме всякой хуйни вокруг себя?

загрузка...