Американский авианосец «Карл Винсон» вошел в Японское море

Сегодня, 29 апреля, американский авианосец «Карл Винсон» вошел в акватории Японского моря, пройдя через Цусимский пролив у побережья префектуры Нагасаки, сообщил японский телеканал NHK.

Как сообщается, развертывание авианосца вблизи Корейского полуострова будет способствовать дальнейшему укреплению контроля над Северной Кореей.

Отмечается, что «Карл Винсон» вошел в Японское море вместе с кораблем сопровождения морских сил самообороны, с которым проводил совместные учения.

В скором времени планируются совместные учения американских кораблей с кораблями военно-морского флота Южной Кореи в Японском море.

Напомню, на прошлой неле вице-президент США Майк Пенс заявил, что флагман американский военной эскадры авианосец «Карл Винсон» войдет в Японское море в ближайшие дни.

При этом два дня назад Дональд Трамп предупредил, что «мы можем закончить большим конфликтом с Северной Кореей» (а сегодня КНДР совершила пуск еще одной баллистической ракеты, хотя и неудачный…).

Комментируя эту новость я высказал предположение, что США вполне могут «поздравить» КНДР своими «Томагавками» с праздником 1 мая. Как видим, «Карл Винсон» прибыл к берегам Корейского полуострова в аккурат накануне этой даты. А ведь Трамп любит делать эффектные поступки…


загрузка...
загрузка...