Шокин подал в суд на Порошенко

Экс-генпрокурор Виктор Шокин собирается вернуть себе кресло, он подал иск в Высший административный суд. Ответчиками являются президент Петр Порошенко и Верховная Рада.

Об этом сообщила КП в Украине. 

В исковом заявлении Шокин требует признать незаконными и упразднить постановление Рады об увольнении и два указа президента. Он утверждает, что после увольнения был составлен второй указ президента, дополнявший первый словами: «Согласно с поданным им заявлением».

Источник издания в ГПУ сообщили, что увольнение Шокина происходило напряженно. «Очень сильно давили и на самого Виктора Николаевича. Он приходил на работу грустный, говорил, что получает звонки с угрозами», — рассказал собеседник. 

В нынешнем руководстве ГПУ об иске Виктора Шокина знают, но от комментариев воздерживаются.

По новому иску состав суда уже сформирован, то есть скоро будет назначена дата предварительного заседания. 

Напомню, бывший вице-президент США Джозеф Байден в августе прошлого года сообщил, что это США добились от Порошенко увольнения экс-генпрокурора Виктора Шокина, угрожая невыплатой обещанного займа в размере одного миллиарда долларов.

В тему — Как Шокин стал не мечом, а щитом коррупционеров


загрузка...

Комментарии 5

  • Да, цирк окончательно уезжает из-под Купола на площади Победы под купол Верховной Рады

  • С Пискуном был такой же цирк, после Майдана 2004 года чтобы уничтожить все
    дела прежней власти а именно Кучмы, Пискун славно восстановился на должности генпрокурора! Иуда Ющ таким манером типа прикрыл свою жопу. Они думают народ тупой и ни чего не видит.

  • Столько лет был прокурором, а ума не нажил. Их скоро будут вешать и этот тоже на фонарь торопиться.

  • это жу-жу-жу неспроста. Вы оцените красоту игры.

загрузка...