Цена нефти падает на росте числа буровых в США

Тем временем, с нефтяных рынков сегодня поступают хорошие известия. Нефть продолжает дешеветь на фоне опубликованной в пятницу статистики американской Baker Hughes об увеличении числа буровых установок в стране.

По состоянию на 14.45 стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 51,0 долл за баррель. Тогда как еще в пятницу цена составляла 52,1 долл (следовательно, снижение — на 2%), в начале месяца было вообще 57 долл (падение на 11%).

Согласно данным Baker Hughes, по итогам завершившейся 17 марта рабочей недели число буровых установок в США выросло на 21 штуку, или на 2,73%, до 789 единиц. В годовом выражении число буровых установок в США увеличилось на 313 штук, или на 65,8%.

Сохраняющийся высокий уровень поставок из стран-членов ОПЕК, несмотря на действие глобального пакта о сокращении добычи, также сыграл против нефти.

Так, поставки нефти в Азию составят порядка 714 миллионов баррелей в марте, показали данные Thomson Reuters. Это на 3 процента выше уровня декабря, когда было объявлено о заключении сделки ОПЕК+.

Кроме того, инвесторы отреагировали на заявление главы Национальной нефтяной компании Ливии (NOC) Мустафы Саналла о том, что недавно захватившая нефтяные порты армия страны передаст их в ведение центрального офиса нефтяников в Триполи, а не мятежного восточного крыла компании в Бенгази.

Также толкает цены вниз недавнее заявление саудитов о том ОПЕК не будет продлевать пакт.


загрузка...
загрузка...