Управление по борьбе с коррупцией СБУ возглавляет махровый коррупционер

Как следует из журналистского расследования, обнародованного накануне «Hromadske«, первый замглавы СБУ, который возглавляет ныне Главное управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью, Павел Демчина и сам является отъявленным коррупционером. Что, впрочем, нисколько не удивляет…

В сюжете отмечается, что согласно декларации за 2015 год, Демчина официально проживает в ведомственном общежитии СБУ, не имея собственного жилья, машины или сбережений.

При этом, по данным «Слідство.Інфо», гражданская супруга и мать троих детей чиновника — 35-летняя Ольга Воловчук — является владелицей элитных автомобилей и живет в роскошном загородном имении.

В частности, Воловчук имеет такой автопарк: Range Rover 2016 стоимостью около $100 тыс., Mercedes-Benz 2016 года, цена которого также тянет не меньше, чем на $100 тыс., Mazda 2014 и Peugeot 2012 выпуска.

«На территории имения на Петропавловской Борщаговке, с которого выехал внедорожник Воловчук, кроме большого 2-этажного дома, также расположены хозяйственная постройка, крытый бассейн и беседка. За похожие объекты в этом районе просят до 10 млн. гривен», — говорится в расследовании.

При этом дом не значится в публичном реестре недвижимости, официально установить его владельца практически невозможно.

Также сообщается, что Воловчук владеет земельным участком, расположенным недалеко от их семейного поместья на Петропавловской Борщаговке, там активно ведется строительство.

Официально Воловчук до сих пор прописана в квартире родителей в Ровенской области в н.п.Вараш, где на нее зарегистрирована фирма, которая специализируется на торговле фармацевтическими препаратами. Фирма зарегистрирована в той же родительской квартире и не ведет активной деятельности.

Отмечается также, что в течение нескольких последних лет мать Демчины — пенсионерка Нина Демчина — стала владелицей 3-комнатной квартиры в новостройке в Киеве и дома на 170 кв. м. в пригороде облцентра.

И так далее.

В СМИ генерал-майора Демчину называют приближенным к главному президентскому «любому друзю» Игорю Кононенко и «смотрящим» за СБУ от партии власти.

Почему я написал в начале, что меня нисколько не удивляет данная информация? Потому что непосредственный шеф Демчины, глава СБУ Грицак — тоже коррупционер, преданно обслуживающий, в свою очередь, главного коррупционера страны президента Порошенко!

Недавно, например, Грицак попался на том, что Медведчук и Roshen захватили с помощью СБУ рынок сжиженного газа. А в мае 2015 года СБУ компания «Конти» справедливо обвинила Порошенко в использовании СБУ для ликвидации конкурента «Roshen».

загрузка...

Кстати, в данном свежем расследовании журналистов говорится, что Демчина непосредственно причастен к внедрению коррупционных схем на рынке сжиженного газа…


загрузка...
загрузка...