Транш МВФ отложен не из-за блокады, а из-за чрезвычайной коррупции — Тимошенко

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко тоже считает, что власть врет насчет главной причины демарша МВФ. По ее мнению, Фонд снял с повестки дня вопрос предоставления очередного транша Украине из-за чрезвычайной ситуации с коррупцией в нашей стране, а не из-за блокады оккупированного Донбасса.

«Это экстраординарное событие. Категорической ложью является то, что сняли вопрос предоставления транша МВФ из-за блокады на Донбассе. Это обман. На самом деле причиной является чрезвычайная ситуация с коррупцией в Украине», — подчеркнула Тимошенко сегодня во время заседания Согласительного совета руководителей фракций и председателей комитетов Верховной Рады.

В частности, отметила она, отсутствие Антикоррупционных судов, попытки уничтожить НАБУ, теневой оборот средств высших руководителей государства и т.п. не дают возможности подняться стране на ноги.

Политик сообщила, что Партия ВО «Батькивщина» проанализировала проект доклада, который подготовил МВФ на 20 марта, где кроме коррупции говорится о предлагаемых украинскими властями нелепых реформах.

«В проекте доклада из 52 страниц в 38 из них говорится о коррупции украинской власти. Кроме того, там заложили реформу земли, реформу пенсий, которая будет уничтожать украинских пенсионеров и многое другое. Это ошибки украинской власти», — отметила лидер «Батькивщины».

Учитывая это, Тимошенко потребовала, чтобы премьер-министр Гройсман и Министерство финансов отчитались перед парламентом о работе с МВФ.

«Партия ВО «Батькивщина» просит председателя Верховной Рады инициировать от имени парламента доклад Министерства финансов и премьер-министра о разрушенном сотрудничестве с МВФ», — заявила она.

Напомню, сегодня о том, что причина задержки транша МВФ состоит не в блокаде, а в коррупционных делах власти относительно выборов аудитора НАБУ, заявил также глава фракции «Самопомич» Олег Березюк.

Такое же мнение озвучил и экс-заместитель главы правления НБУ, президент Международного института бизнеса, финансист Александр Савченко.

Ну а я еще вчера утром, как только появилась первая новость о решении МВФ отложить на неопределенный срок вопрос Украины, предположил, что это могло случиться из-за новых коррупционных скандалов.


загрузка...

Комментарии 1

  • Косвенное подтверждение: если три года назад на террасах кафе в Ницце за каждым вторым столиком сидели воры из России, то теперь там гуляет столько же украинских чиновников разных уровней. Свидетельство, так сказать, из первых рук: моя старая знакомая эмигрантка больше 20 лет живёт у самой границы с Италией, до Ниццы от неё 10 минут езды, она часто там бывает и заметила эту любопытную перемену.

загрузка...