Сытник тоже видит саботаж властью э-декларирования

Директор НАБУ Артем Сытник назвал сегодня провал э-декларирования со стороны НАПК саботажем и нежеланием решать проблемы, перекладывая вину на других.

Об этом он сказал журналистам в пятницу, комментируя открытое обращение к НАБУ председателя НАПК Натальи Корчак, передает «Укринформ«.

«Такое перетягивание каната неубедительно. Если бы стоял вопрос, что мы месяц на должностях и не успели ничего сделать, тогда видимо да. Но когда люди уже год работают… Не исключаю, что сегодня будет заявление Спецсвязи с обвинениями еще кого-то. И снова будут обращаться к нам», – отметил Сытник.

«Конечно, есть техническая сторона вопроса, и НАПК самостоятельно не могло определить это все. Но подобная проблематика поднимается, когда атмосфера становится тревожной. Поэтому я воспринимаю это все как попытки переложить друг на друга ответственность», – отметил директор НАБУ.

Как рассказал Сытник, накануне он прочитал, что не состоялось заседание НАЗК, потому что не было кворума.

«Реально есть проблема в государстве, а у них кворума нет. Это свидетельствует уже об определенном саботаже уже даже не в решении проблемы, попытках спихнуть ответственность на кого-то конкретного. Конечно, когда будет конкретное заявление, а не голословное обращение, мы будем его проверять», – заверил Сытник.

Отмечу, что саботаж э-декларирования осуществляет не НАПК или Спецсвязь, а клептократический режим Порошенко. Доказательства чего читайте в статье «Саботаж э-декларирования и наезд на антикоррупционеров — дело рук Порошенко»!

В прошлом месяце председатель Совета ОО «Общественный люстрационный комитет», координатор коалиции «Декларации под контролем» Саша Дрик в «Украинской правде» подробно описала, как «Порошенко с Гройсманом похоронили систему э-декларирования».