Россия, 26 марта 2017 года. Обыкновенный фашизм. Фоторепортаж

Сегодня рано утром массовые протестные акции россиян против коррумпированной кремлевской власти с задержанием и избиением митингующих полицией прошли на востоке России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) — во Владивостоке, Хабаровске, Южно-Сахалинске и других городах. А в середине дня также массовые акции начались в Москве, Петербурге и других городах центральной части РФ.

Участники московской акции против коррупции в правительстве сообщили о массовых задержаниях. В автозаке оказался в том числе и глава ФБК Алексей Навальный, который инициировал протесты.

Первое задержание произошло возле станции метро «Пушкинская». Полиция задержала участника акции с плакатом «Коррупция убивает будущее». Видео с задержанием опубликовало в своем Twitter издание «Грани» (заблокировано в России по решению суда).

Как пишет в своем Twitter журналист Филипп Киреев, на Пушкинской площади также задержали женщину с плакатом.

О задержании людей с плакатами на Пушкинской уже около 14:00 мск сообщило РБК. По ее словам, возле выхода из метро большое количество журналистов, которые наблюдают за происходящим. Там же и автозаки, в которые помещают задержанных. При этом полиция через громкоговорители предлагает людям разойтись. В ответ люди скандировали «Позор!»

Возле станции метро «Маяковская» около 14:15 мск был задержан и Алексей Навальный. Его поместили в автозак. Его сторонники начали раскачивать автобус, возникли потасовки с полицией. В результате автозак все же уехал.

Около 14:40 мск протестующие частично перекрыли движение по Тверской, оставив свободной лишь одну-две полосы. По улице в основном передвигались автозаки и небольшое количество транспорта. Полицейские направились освобождать проезжую часть от активистов. К 14:55 мск им удалось зачистить улицу, задержав при этом часть протестующих.

К 15:15 мск в столице были задержаны 130 человек, сообщает издание ОВД-Инфо. В ГУ МВД по Москве не смогли сообщить число задержанных, указав, что эта информация появится позднее..

По данным издания, к 15:30 мск ОМОН занимался зачисткой от протестующих памятника Пушкину, при этом полицейские задерживали всех, кто вставал рядом с постаментом и пытался вывесить там плакаты с оппозиционным содержанием.

ОМОН оттесняет людей с Пушкинской площади, в ход пошли дубинки и перцовый газ — сообщает издание «Открытая Россия».

Среди задержанных на Тверской оказался и журналист британской Guardian Алек Лун. По его словам, полицейские схватили его, когда он фотографировал задержание активиста.

Агентство ТАСС сообщило, что в несанкционированной акции в Москве приняли участие 8000 человек. При этом там заявили о задержании примерно 100 человек.

Несколько тысяч митингующих было сегодня также в Петербурге, и там тоже были задержания.

загрузка...

Задержания также происходили во Владивостоке Екатеринбурге, Туле и Тамбове.

Поводом для антикоррупционных акций стало расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о недвижимости премьер-министра Дмитрия Медведева, в котором говорилось, что глава российского правительства владеет «огромными участками земли в самых элитных районах и распоряжается яхтами и квартирами в старинных особняках, а также агрокомплексами и винодельнями в России и за рубежом». Организаторы намерены потребовать реакции властей на опубликованные материалы.

Скорее всего, полицией был сегодня задержан в Москве  и известный российский общественный деятель, журналист Александр Сотник, который вчера вечером призвал россиян выйти сегодня на протестные акции против преступной кремлевской власти.

Именно он в прошлом году описал сущность фашистского режима, выстроенного ныне Путиным в России, и констатировал, что это — худшая форма фашизма.

А то, что сегодня происходит в России, когда коррумпированная преступная власть во главе с Путиным разгоняет силой протестующий против нее народ, как раз и является красноречивым проявлением настоящего фашизма в этой стране…


загрузка...

Комментарии 2

  • Просим помощи от запада, Россия тонет в огне. В России начались путиновские репрессии, как это было в 37. Жить стали хуже от преступной власти Медведева и Путина. Просим помощи США, освободит Россию от преступной власти. Нам уже запрещают выезжать за рубеж, власть угрожает народу репрессиями. Самые лучшие времена это годы Ельцина. Ельцин гарантировал всему народу россиян — свободу и демократию. Преступная власть России все отобрало последнее свободу и демократию.

  • А кто в данном кадре фашист ? может есть в ваших рядах свидетели как в 1941 году наших белорусских партизан вшестером на руках носили ?

загрузка...