Российский Сбербанк успокаивает клиентов: украинские санкции — ерунда

Украинская «дочка» российского банка заявила накануне, что имеет все необходимые ресурсы и управленческий опыт для продолжения стабильной работы, а введенные намедни Украиной санкции не повлияют на интересы клиентов.

Об этом говорится в официальном заявлении учреждения, где указано, что банк ориентирован на поддержку своих клиентов — более миллиона украинских граждан и тысячи отечественных предприятий.

«Прежде всего, хотим поблагодарить вас за понимание временных неудобств, обусловленных противозаконными действиями третьих лиц по блокированию главного офиса банка. Мы принимаем все необходимые меры для скорейшей ликвидации последствий противоправных действий», — отмечается в сообщении.

В банке также сообщили, что ликвидные активы и кредитный портфель банка на сегодня составляют более 60 млрд. грн.

«Это почти в 4 раза превышает депозитный портфель с средствами украинских физических и юридических лиц на уровне 15,9 млрд. грн. и обеспечивает выполнение банком обязательств перед клиентами», — подчеркнули в финучреждении.

Напомню, 13 марта националисты приступили к жесткой блокаде российских банков в Киеве и в тот день замуровали отделение «Сбербанка России» в Киеве неподалеку от станции метро Золотые ворота.

А вчера президент Порошенко ввел в действие санкции в отношении пяти банков с российским капиталом, работающих на рынке Украины.

«Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 15 марта 2017 «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)» по ряду юридических лиц», — указывалось в сообщении его пресс-службы.

Как отмечается в соответствующем Указе, решение СНБО было принято в соответствии со статьей 5 Закона Украины «О санкциях» и с учетом предложений Национального банка Украины. «Санкции сроком на один год будут применены к публичному акционерному обществу «Сбербанк», ОАО «ВіЕс Банк», ОАО «Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк», ОАО «ВТБ БАНК», ОАО «БМ БАНК» в части предотвращения вывода капиталов указанными юридическими лицами за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц», — отмечалось в сообщении.


загрузка...

Комментарии 1

  • Да уж. Если не заливать быстротвердеющим бетоном помещения банков изнутри, то избавиться от них будет трудно.

загрузка...