Розничная торговля в феврале улетела в минус

Госкомстат сегодня обнародовал весьма негативную новость по розничной торговле в Украине. После неплохого старта в январе этого года, в феврале оборот розничной торговли продемонстрировал падение как по отношению к предыдущему месяцу, так и по сравнению с февралем 2016 года.

В частности, по данным статистического ведомства, розничный оборот в феврале текущего года снизился на 1,7% по сравнению с соответствующим месяцем прошлого года и на 3,7% — к январю этого года.

За январь-февраль данный показатель снизился до плюс 0,5% (в январе был рост на 3,1%).

Тогда как, напомню, по итогам 2016 года розничная торговля показала плюс 4,0%.

Надо сказать, что переход розничной торговли в отрицательную зону является очень тревожным сигналом.

Поскольку данный факт свидетельствует об ухудшении жизни украинцев. Ведь раз люди меньше покупают, значит у них не хватает на это возможностей.

Напомню, на прошлой неделе Госкомстат сообщил еще одну очень неприятную новость — о том, что в январе товарооборот между Украиной и Россией (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) вырос аж в 1,84 раза. Эта новость просто возмутительна — но не в экономическом аспекте…

Комментарии 2

  • Суки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! у людей нет денег на еду по ценам в супермаркетах они почти пустые кассы ждут ни какой очереди.До чего гройсманы довели страну у самого морда чуть не треснет от деликатесов.ПОРА ……………….

  • Ерунда. Прошлый год был високосный, поэтому при прочих равных условиях нужно было ожидать падение на 3.5%. Так как было падение всего на 1.7%, то это значит, что ежедневный товарооборот увеличился на 1.8%.