Послы G7 сказали Порошенко, что они о нем думают

Послы государств Большой семерки встретились с президентом Порошенко с целью выразить ему свое неодобрение в связи с недавно внесенными скандальными поправками в закон об э-декларациях.

Послы государств Большой семерки (G7) приветствовали решение президента Петра Порошенко создать рабочую группу для внесения изменений в закон об э-декларировании, в частности, что касается необходимости активистам антикоррупционных общественных организаций заполнять декларации. Об этом говорится на сайте посольства Италии в Украине.

Согласно сообщению, встреча послов G7 с Порошенко прошла еще 27 марта вечером.

«Послы обсудили с президентом Порошенко ряд недавних вопросов, которые вызывают озабоченность… в частности, таких, как распространение электронных деклараций на представителей гражданского общества. Их воодушевило обещание президента Порошенко созвать рабочую группу, в том числе из представителей гражданского общества, чтобы пересмотреть последние законодательные поправки», — сказано в сообщении посольства.

Отмечу, что на сайте президента имеется информация об этой позавчерашней встрече Порошенко с послами G7, однако там ни слова не сказано о том, что послы озвучили свои претензии относительно поправок к закону об э-декларировании.

На сайте указано, что якобы послы говорили с президентом о проблемах Донбасса, тогда как на самом деле они явились срочно к Порошенко именно в связи с поправками к закону об электронных декларациях.

Кстати, обратите внимание на фотографию с этого мероприятия, которую я взял с сайта президента! На ней видно, что Порошенко привычно лжет послам, а глава МИД Климкин сидит, понуро опустив голову. Понятно, что ему стыдно — поскольку он знает, что Порошенко врет и что послы тоже об этом знают…

Как известно, 23 марта Верховная Рада внесла изменения в законодательство, обязав, среди прочего, борцов с коррупцией подавать электронные декларации (а 27 марта Порошенко подписал этот закон).

В тот же день в посольстве США в Украине заявили, что обязательство борцов с коррупцией подавать электронные декларации — шаг назад в продвижении реформ.

На следующий день европейский комиссар по расширению и европейской политике соседства Йоханнес Хан тоже потребовал пересмотра закона о декларациях.

У Порошенко же в ответ на такую реакцию Запада и украинской общественности состряпали низкопробные «темники» по оправданию поправок к э-декларированию…

Да, не подумайте, что я посочувствовал Климкину! Нет, я сочувствую в данном случае послам G7, а также всем украинцам — в связи с тем, что у них такой подлый президент…

загрузка...

загрузка...

Комментарии 2

  • Вот вам и результат: -«Агентство США з міжнародного розвитку зупинило співпрацю з Національним агентством з питань запобігання корупції».

  • Якщо ці осли хочуть порядку для України, вони дадуть вказівку українським вассалам переробити систему на парламентську.

загрузка...