Порошенко реанимирует Шокина под досрочные выборы — мнение

Уже этой осенью в Украине могут состояться внеочередные парламентские и президентские выборы. И поскольку действующий генеральный прокурор Юрий Луценко востребован как руководитель избирательного штаба Блока Петра Порошенко (БПП), то в ближайшее время в Генпрокуратуру могут вернуть ее предыдущего руководителя Виктора Шокина.

Об этом сегодня в комментарии изданию «ГОРДОН» заявил его главред и публицист Дмитрий Гордон.

«В воздухе запахло внеочередными парламентскими и, не исключено, президентскими выборами, которые должны состояться уже осенью. Кроме Юрия Луценко, на сегодня нет другого человека, который может эффективно возглавить избирательный штаб. Поэтому он очень востребован именно как руководитель штаба БПП, а может, и самого Петра Порошенко. Мои источники говорят, что сейчас Шокина восстановят на должности генпрокурора, а Луценко будет заниматься исключительно избирательной кампанией», – пояснил Гордон.

Напомню, сегодня стало известно, что экс-генпрокурор Шокин собирается вернуть себе кресло, для чего подал иск в Высший административный суд.

В исковом заявлении Шокин требует признать незаконными и упразднить постановление Рады об увольнении и два указа президента. Он утверждает, что после увольнения был составлен второй указ президента, дополнявший первый словами: «Согласно с поданным им заявлением».

Также напомню, на прошлой неделе мэр Львова Андрей Садовой заявил, что стремительно теряющий доверие украинцев Порошенко готов на досрочные выборы.

«Насколько знаю, такой вариант серьезно рассматривается в администрации президента. Существует план — осенью провести досрочные парламентские и президентские выборы. Потому что президент теряет доверие и боится, что через год ему будет очень трудно думать о следующем сроке», — сказал он.


загрузка...

Комментарии 8

  • Во первых если народ Украины не совсем деградировал то он его похоронит еще до того и луцик не поможет и себе.шокин судится, сидел бы не рыпался старый пердун.

  • Порошенко совсем нюх потерял.

  • а по мне так Луцику хвастаться нечем, а отчитываться надо, вот Шокина и восстановят, а Луцик скажет : я почти смог побороть коррупцию и осудить виновных в гибели Небесной сотни и т.д., но мне не успел.

  • Какой второй срок??? Вот и янукович , мечтал во второй срок въехать «на белом коне», как сказал его бывший однопартиец, ныне покойный.
    Пускай второй срок досиживает там, где янукович уже два раза побывал, там ему самое место.

  • Порох строит в Украине полицейское государство по трафарету путина и никто ему не мешает. Не тешьте себя иллюзиями, третьего Майдана не будет. Порохоботская троллеферма работает безотказно, все СМИ под его контролем, даже овощ такого себе не позволял. И народ безмолвстует. Рамки на на Майдане проглотили, правки в закон о е-декларациях проглотили (не зря же порохоботі вбивали в голові термин «грантожери», совсем как в кацапстане). Так что проглотим и все остальное.

    • Возможно и проглотим, возможно и нет. Только ты забыл что есть Большие Дяди которые дергают за верёвочки всех. В отличие от России — Украина на нуле и в долгах как в шелках. Прекращение финансирования — это смерть для Порошенко. Какова реакция Запада на танцы Порошенко, ещё не известно, но наверное скажут чтоб не рыпался.

  • Трампу сейчас точно не до Украині. Ну создали там какую-то комиссию по расследованию коррупции, так они ж движутся со скоростью улитки. Наши за єто время наворуют столько, что МВФу и не снилось. А нужніе порохоботі «об’яснят» ситуацию в нужном русле.

  • А условному Западу тем более сейчас не до нас. Им бі самим спастись.

загрузка...