Порошенко получит от РФ компенсацию за его завод в оккупированном Крыму

Так называемое правительство оккупированного Севастополя одобрило проект закона «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений», согласно которому город намерен выплатить компенсации бывшим собственникам национализированного имущества. Перечень объектов, по которым будут выплачены компенсации, по словам самих чиновников, будет определен в процессе, но два объекта они уже назвали. И собственники у этих объектов — с громкими именами.

Об этом говорится в статье в российской Новой газеты.

«Речь идет о том, что мы должны урегулировать порядок возмещения за национализированное имущество. Мы знаем, в частности, что речь идет о сети заправок и имущественном комплексе «Севморзавода». Это имущество совершенно точно есть», — сказал в ходе заседания так называемого городского правительства так называемый заместитель губернатора Севастополя Илья Пономарев.

Издание поясняет, что сеть автозаправок, которая сегодня является собственностью города, в 2014 году была изъята оккупационнымси властями Севастополя у группы компаний «Приват» Игоря Коломойского. В 2015 году заправки стали активами ГУП «Городской автозаправочный комплекс». Всего речь идет о 16 АЗС.

«Севморзавод» же и вовсе до 2014 года принадлежал структурам президента Украины Петра Порошенко. В электронной декларации за 2015 год украинский лидер задекларировал завод как свою собственность, отмечается в статье.

Решение закона встретило отпор среди некоторых чиновников аннексированного Севастополя. Так, спикер так называемого Заксобрания Севастополя Екатерина Алтабаева заявила, что местная власть не имеет права регулировать вопросы национализации.

В ответ на это т.н. замгубернатора Севастополя Илья Пономарев подчеркнул, что «это не так важно», поскольку «это было прямым поручением правительства России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором)» и «республика Крым это уже сделала». Что именно «было сделано», Пономарев не уточнил.

Напомню, у Порошенко также в стране-агрессоре России до сих пор функционирует его кондитерская фабрика в городе Липецке.

Лишь в январе этого года, наконец-то, появилась новость о закрытии президентом Порошенко его Липецкой фабрики Roshen в апреле.

Оказывается, менеджмент Roshen «вдруг» созрел, что плохо «быть Иудой».

Незадолго перед тем российский политолог Станислав Белковский озвучил очень меткую метафору на сей счет: Липецкая фабрика Порошенко – это синагога в Освенциме…

Интересно, куда Порошенко денет деньги, полученные от страны-агрессора за свой крымский завод: неужто направит их все на нужды украинской армии или беженцев из оккупированного Крыма и Донбасса?..