Полиция открыла стрельбу, большая часть патриотов прорвалась к редуту в Бахмуте

Вчера вечером полиция пыталась задержать большую автоколонну активистов, следующих из Харькова в помощь блокадникам. Поздно вечером нардеп Семен Семенченко рассказал о ситуации у себя в Фейсбуке.

По его словам, колонна патриотов прорвалась через блокпосты и до зубов вооруженный спецназ полиции.

«Узнав о готовящемся штурме редута на Бахмуте, ветераны Донбасса, Айдара, ОУН, гражданские патриоты Украины сформировали автоколонну в Харькове и выехали на помощь собратьям. Никакой «стандартной проверки», о которой пишет Аброськин, они проходить не стали. Им просто запретили проезд. И не потому, что ждали ДРГ, а потому что хотели снова начать с этими ДРГ торговать», — написал Семенченко.

Далее он сообщил, что в результате столкновения у Славянска нардеп Владими Парасюк получил отравление газом, а затем колонна разделилась.

«Большая часть прорвалась в Бахмут, и я сейчас пожимаю ребятам руки. Меньшая часть осталась отвлекать внимание. Сейчас Володю не пускают в машину, пытаются вырвать из рук телефон и стреляют. Пока в воздух. Мы не можем сейчас ему помочь. Нам надо держаться здесь», — указал Семенченко.

«Я хочу обратиться к коллегам по парламенту. Вы уверены, что ваша «дружба» с Порошенко и Аваковым будет продолжаться бесконечно? Вы молчите сейчас, завтра, когда вот также демонстративно плевать на Закон будут и в отношении вас — промолчат другие. Вы действительно хотите почувствовать подошву сапога у себя на шее? Вопрос риторический. Володя, держись», — так завершил парламентарий свой пост.

А как сообщила сегодня ночью УП со ссылкой на пресс-службу полиции Донецкой области, полиция задержала колонну активистов «блокады Донбасса», сделав предупредительные выстрелы в воздух.

«Около 22.00 на пути между Константиновкой и Краматорском была задержана автоколонна с гражданами, которые до этого прорвались сквозь славянский блокпост и нанесли травмы сотрудникам полиции», — говорится в сообщении.

В полиции заявили, что на требование остановиться «блокадники» не реагировали и пытались спровоцировать конфликт.

«С целью прекращения противоправных действий сотрудник полиции совершил несколько предупредительных выстрелов в воздух», — говорится в сообщении.

В полиции отметили, что это именно та автоколонна, которая прорвалась через блокпост возле Славянска. Среди «блокадников» был и нардеп Владимир Парасюк.

«В настоящий момент на место выехала следственно-оперативная группа Краматорского отдела полиции с целью проведения следственных действий. Проводится проверка», — заявили в полиции.

В то же время помощница Парасюка Ирина Голуб около 00:00 15 марта сообщила в Facebook, что «Ребят только упаковали в машины и увезли в неизвестном направлении».

Спустя три часа она написала, что «ребят окружили и постоянно предпринимают попытки по одному вырвать и вывозить».

Ирина также опубликовала видео задержания «блокадников». На нем видно, как полиция стреляет в воздух.

4 часа назад она написала, что замначальника Краматорского РО Друнов Андрей Александрович убежал. «Он так и не смог объяснить, на каком основании продержал нас посреди дороги почти 5:00», — добавила активистка.

«Поэтому он тупо бросил всех своих подчиненных, сел за руль служебной машины, через окно крикнул: «Вы свободны» и убежал. И уже никто нас не задерживает и ни в чем мы не подозреваемся, и повестки нам вручать не будут, и в райотдел ехать не надо. Просто чудо какое-то», — отметила Ирина Голуб.

Также она сообщила, что приехали еще народный депутат Тарас Пастух и руководитель Штаба блокады торговли с оккупантами Анатолий Виногродский.

«Сейчас вместе едем в Славянский РО освобождать наших ребят. Их там 7 человек. Связи с ними нету», — написала она напоследок.