Под Мариуполем тяжелые бои: боевики применили «Град» и пустили танки

Очень тревожные новости поступают сегодня из зоны АТО — особенно, в районе Мариуполя. Как сообщается на странице Facebook центра волонтеров «People’s Project», в районе 12:00 боевики применили реактивные системы залпового огня «Град», а в зону боя идут вражеские танки.

Данную информацию частично подтвердил глава пресс-центре штаба АТО Леонид Матюхин.

«Обстрелы продолжаются. Из градов или из танков — не могут определить до конца, сможем сказать точно тогда, когда обстрелы закончатся. О количестве пострадавших также пока рано говорить», — цитирует Матюхина издание Лига.Новости.

Около часа назад на странице пресс-центра штаба АТО в Facebook появилось сообщение о том, что в результате мощного обстрела позиций сил АТО с применением реактивных систем залпового огня «Град» в районе населенного пункта Водяное (Донецкая область) погиб один украинский военнослужащий, еще 8 получили ранения.

«Позиции украинских войск в районе населенного пункта Водяное, что на Мариупольском направлении были обстреляны оккупантами с применением РСЗО БМ-21 «Град», 152-мм и 122-мм артиллерии, 120-ти и 82-х миллиметровых минометов», — говорится в сообщении.

Еще позднее спикер пресс-центра АТО Сергей Жмурко передал, что в результате обстрела позиций сил АТО в районе населенного пункта Водяное (Донецкая область) погибли 2 украинских военнослужащих, еще 7 получили ранения.

«Враг выпустил 40 снарядов калибра 152 мм, 40 снарядов калибра 122 мм и 65 выстрелов из системы «Град». По уточненной информации, 7 военнослужащих получили ранения и 2 военнослужащих погибли», — сказал он, передает телеканал 112.

Не начинается ли сегодня новая фаза широкомасштабной войны России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) против Украины?..

Комментарии 1