Плохой знак для Порошенко: США требуют ускорить создание антикоррупционного суда

Соединенные Штаты Америки призывают Киев ускорить создание антикоррупционного суда, приветствуя при этом призывы украинского общества к эффективному и прозрачному судопроизводству. Об этом сегодня сообщает посольство США в Twitter.

«Действия украинского гражданского общества, которое призывает к эффективному и прозрачному судебному процесса, вдохновляют», – говорится в комментарии посольства.

«Необходимость создания независимого антикоррупционного суда очевидна и становится все более актуальной», – отмечают американские дипломаты.

Безусловно, данное справедливое требование США будет очень болезненно воспринято клептократическим режимом Порошенко — тем более, что оно совпало с резонансным задержанием Насирова, являющимся одним из столпов нынешней коррупции в Украине.

Ведь представьте, что НАБУ не просто продолжит и дальше отлавливать высокопоставленных жуликов, как это произошло сейчас с Насировым, но еще и будет передавать эти дела не в нынешние коррумпированные сегодняшние суды, а в новые — антикоррупционные (которые будут работать так же смело и честно, как НАБУ)!

О том, какие высокопоставленные чиновники должны в первую очередь последовать по стопам Насирова, я писал недавно (и приводил аргументы) в статье «Насиров: следующие Аваков, Луценко, Турчинов, Грицак, а чуть позже Порошенко».

Также хочу напомнить, что 1 марта посол США в Украине Мари Йованович тайно встретилась с лидером «Батькивщины» Юлией Тимошенко. Я тогда предположил, что Тимошенко наверняка много рассказала американке о царящей сейчас в Украине коррупции, которую возглавляет президент Порошенко и которая уничтожает страну.

Поэтому, вполне возможно, что сегодняшнее заявление посольства США насчет антикоррупционных судов стало как раз результатом той встречи двух дам…

На фото — посол США в Украине Мари Йованович и главный барыга-коррупционер Украины


загрузка...

Комментарии 4

загрузка...