ОПЕК откажется от сокращения добычи при слабом исполнении договоренностей

Соглашение о сокращении добычи нефти в рамках ОПЕК и стран вне ОПЕК не будет пролонгировано в мае, если его участники будут слабо исполнять договоренности. Об этом предупредил во вторник, 7 марта, министр энергетики Саудовской Аравии Халед аль-Фалех, передают российские «Ведомости».

Ранее сообщалось, что страны ОПЕК в феврале выполняли соглашение на 94% от плана, но страны вне ОПЕК — на 50%, напоминает ТАСС.

Между тем генеральный секретарь ОПЕК Моххамед Баркиндо пообещал во вторник, что уровень исполнения соглашения о сокращении нефтедобычи странами ОПЕК и не входящими в ОПЕК в феврале будет выше, чем в январе. С ним согласился министр энергетики России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) Александр Новак, пишет российский «Интерфакс».

Прекрасно! Вчера саудиты высказали России претензию за медленное сокращение нефтедобычи, в связи с чем я написал, что «дальше, вполне вероятно, пойдут подозрения и взаимные упреки, к которым подключатся и другие страны ОПЕК», а «завершиться все это может довольно скоро тем, что соглашение по сокращению нефтедобычи, которое было заключено в Вене в ноябре прошлого года, перестанет действовать».

Кстати, сегодня с утра цены на нефть падают — вполне возможно, что именно за этих заявлений саудитов. На 9.15 по Киеву цена нефти Brent снизилась до 55,6 долл за баррель, тогда как вчера вечером она стоила на 1 долл больше…


загрузка...
загрузка...