Мы должны дать украинцам Javelin для защиты от головореза Путина — Маккейн

Председатель Комитета по вопросам Вооруженных сил Сената США Джон Маккейн выразил оптимизм относительно предоставления Соединенными Штатами Украине летального оружия, включая Javelin.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Брюсселе, сообщает УНИАН.

«Сенат уже много лет назад пришел к согласию относительно модальности вхождения Украины в состав НАТО. Я бы сказал, что наш приоритет для Украины — предоставить Украине летальное оружие, оружие для того, чтобы они себя защитили, такое как Javelin, радары и другое», — сказал Маккейн.

Сенатор выразил надежду, что это произойдет во времена нынешней администрации, потому что она одобрительно относится к этому вопросу.

«Я не могу предсказать результат, но я оптимистичен, я должен быть оптимистичным, потому что Владимир Путин активизировал военную деятельность на востоке Украины. Мы об этом знаем, и он продолжит это делать так долго, как долго он будет думать, что ему за это ничего не будет. И, как минимум, мы должны дать (украинцам) возможность защитить себя и государство, в которое вторглись так называемые сепаратисты, и нам известно, кто они», — подчеркнул Маккейн.

Напомнив о ликвидации оппонентов Путина, в частности Сергея Магнитского, американский политик сказал: «Владимир Путин ведет себя безнаказанно, как головорез и гангстер, кем он и является».

Позавчера командующий силами НАТО в Европе Кертис Скапарротти также  призвал Вашингтон предоставить Украине летальное оружие.

Напомню, Маккейн уже несколько раз ранее озвучивал крайне резкие заявления в адрес Путина.

В частности, в январе он обратился к Трампу со словами: «Помни, что Путин — убийца и бандит!».

«Владимир Путин — бандит, убийца и агент КГБ. Давайте называть Владимира Путина тем, кем он есть», — сказал Маккейн в декабре прошлого года в интервью CBS.

Хороший человек…


загрузка...

Комментарии 1

  • Пока в США чухаются, Россия уже танки разгружает в Ростовской области. «Стугну» надо клепать срочно, иначе Украине не поздоровиться.

загрузка...