Мусорный Порошенко довел Львов до очередного ЧП

Накануне мэр Львова Андрей Садовой заявил, что государство закрыло последний полигон, куда львовская власть могла вывозить твердые бытовые отходы из города. Об этом он написал в своем Facebook. Однако Садовой выразился не очень точно и понятно. Правильнее было бы сказать, что украинская власть по приказу подлого президента Порошенко снова создала невыносимые условия с вывозом мусором из Львова, чем поставила город на грань экологической катастрофы.

«Раньше доступ нам полностью закрыла Львовская область, впоследствии все другие области. Последний полигон, с которым было подписано соглашение – частный в Покровске Донецкой области. Сегодня утром позвонил владелец и сказал, что вынужден разорвать соглашение из-за давления со стороны государственных структур. Сегодня созвали комиссию по чрезвычайным ситуациям. Следите за новостями», – рассказал вчера мэр Львова.

В связи с чем я хочу напомнить, что в предыдущий раз Порошенко организовал Садовому подобные проблемы с мусором в конце прошлого года — начале нынешнего. 18 января мэр Львова даже обнародовал видеообращение, в котором предупредил о чрезвычайной экологической ситуации в его городе. Он тогда сообщил, что город восемь месяцев «находится в мусорной блокаде» и ждет помощи от центральной власти. Садовой связал тогдашнюю ситуацию с «принципиальной позицией» партии «Самопомич» в парламенте по вопросам особого статуса Донбасса и выборов на оккупированных территориях.

В этот раз причина усиления властью «мусорной блокады» Львова очевидна — это блокада оккупированного Донбасса, активное участие в которой приняли нардепы из «Самопомочи» Семен Семенченко и Егор Соболев. Порошенко, естественно, решил, что он через «мусорную блокаду» Львова повлияет на Садового, чтобы тот приструнил своих депутатов.

Ранее я уже писал, а сейчас напомню еще раз. В июне прошлого года Садовой открыто заявил, что свалку под Львовом подпалили умышленно. И рассказал, что власть запретила всем местным администрациям позволять Львову временно вывозить мусор на другие свалки.

Об этом неоднократно заявляли многие другие политики — причем, не только из «Самопомочи». Например, в январе этого года лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко метко и справедливо заявил по данному поводу, что «Порошенко и порошенки — политический мусор».

В общем, нет никаких сомнений в том, что все эти «мусорные проблемы» для Львова умышленно создала и до сих пор поддерживает подлая власть во главе с Порошенко. В частности, все местные власти не позволяют принимать в своих регионов львовский мусор, поскольку так им делать приказала высшая власть.

При этом, как написала вчера «Украинская правда», администрация президента выпустила «темник», в котором нардепам БПП предлагают публично критиковать позицию Садового относительно акций по блокированию торговли с оккупированными территориями.

Кроме того, подконтрольные Порошенко и другим олигархам (они являются союзниками в данном случае) телеканалы регулярно подают сюжеты о проблемах с мусором во Львове, выставляя виновником в этом Садового.

А порошенковский холуй Луценко (генпрокурор) на днях озвучил угрозу, что Садовому могут вручить подозрение о совершении преступления и отстранить от должности.

Так что могу сейчас уверенно сказать, что после того, как Порошенко утратит власть, ему придется ответить не только за его многочисленные коррупционные деяния, но и за данное, совершенное по его приказу против жителей Львова, экологическое преступление.

Кстати, я добавлю сейчас эту «мусорную проблему» Львова авторства президента в подлый «СПИСОК ПОРОШЕНКО»…

загрузка...

загрузка...

Комментарии 4

  • Предлагаю всем львовянам, имеющим свои авто, погрузить мусор в свои багажники и отвезти его в Киев на Банковую.

  • Какое же оно подлое, гадкое… Фу!

  • Таковы уж итоги трехлетнего пребывания на вершине украинской власти Петра Алексеевича. Проблемы лишь накапливаются, подобно этому мусору. Это обратная сторона узурпации им власти во всех сферах. Выраженная через личную приверженность президента лжи и манипуляциям ради неукротимой жажды личной наживы.

загрузка...