Мошенничество и шантаж, за которые надо сажать — эксперт о новшествах от Вовка

Эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко прокомментировал сегодня на своей страничке в Facebook позавчерашнее решение НКРЭКП о введение для населения и промышленных потребителей тарифа за распределение природного газа как платы за присоединенную мощность.

Пару слов о введении абонплаты за подключение к газораспределительным сетям:

1) Абонплата за разовую услугу, которую, в большинстве случаев, потребитель оплатил уже десятилетия назад — это не только нонсенс, но и банальное воровство денег

2) Оплата за непредоставляемую/неполучаемую услугу/товар — это мошенничество, а требование такой оплаты — шантаж

3) Абонплата уходит не в пользу транзитера, а в пользу владельца трубы. А это, при конкуренции-то, зачастую совершенно различные субъекты. То есть введение такой абонплаты ведет лишь к удорожанию продукта

4) Привязка размера абонплаты к модели счетчика — так же является мошенничеством. И сравнимо с изменением цены на хлеб, к примеру, в зависимости от того, с кульком вы пришли в магазин или рюкзаком.

5) Ни в одной стране Европы нет ничего подобного. За мошенничество и шантаж там принято сажать в тюрьмы.

***

А вот экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко считает, что за такое надо не сажать, а расстрелять. В связи с чем он порекомендовал Вовку и Порошенко бежать из страны

Оппозиционный политик Анатолий Гриценко не стал говорить о тюрьме или расстреле, но предупредил, что «звери эпохи «жить по-новому» скоро подавятся вместе с их гарантом-олигархом»…


Комментарии 6

  • и что? Это первый или последний наёб народа?
    А воз и ныне там, + ПеЦя слушает да ест. ((((

  • Никто никого не посадит. Просто нужно физически ворье уничтожать. Только тогда гнидота будет бояться воровать. Создать для них такие условия жизни, чтобы ходили в памперсах, оглядываясь. Думаю, что скоро так и будет, народ от них реально устал.

  • Очередной Курченко — паспорта ФСБешные….

  • У нас є свій газ?

    «Земля, її надра, атмосферне повітря, водні та інші природні ресурси, які знаходяться в межах території України, природні ресурси її континентального шельфу виключної (морської) економічної зони є об’єктами права власності Українського народу. Від імені Українського народу права власника здійснюють органи державної влади та органи місцевого самоврядування в межах, визначених цією Конституцією.

    Кожний громадянин має право користуватися природними об’єктами права власності народу відповідно до закону.

    Власність зобов’язує. Власність не повинна викорис­товуватися на шкоду людині і суспільству.

    Держава забезпечує захист прав усіх суб’єктів права власності і господарювання, соціальну спрямованість економіки. Усі суб’єкти права власності рівні перед законом».

    Стаття 13 Конституції України

  • На стройки народного хозяйства (СНХ)!
    Стрелять нельзя, отбатрачить лет 10 может » шахер-махер».
    Ставленник ПАПа. Откуда у Вовка уши растут? Кумовство?
    «Крыша» не даёт усомнился в своей безнаказанности.
    Не надо быть пророком, чтобы сказать о том, что ждёт этих «калифов» в скором будущем.
    (Или — п….ц Украине).