МВФ отложил обсуждение программы Украины на неопределенный срок — источник

Барыгам привет! Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) отложил обсуждение антикризисной программы Украины. Об этом сегодня сообщает ТАСС со ссылкой на осведомленные источники в Фонде.

«Уведомление об отсрочке обсуждения было разослано в субботу утром»,— заявил источник агентства. Заседание ранее планировалось на 20 марта, дата нового рассмотрения пока не определена.

По словам источника, перенос вызывает удивление и является «беспрецедентным», так как к заседанию уже все было подготовлено.

Решение отложить дискуссию в последний момент могло быть принято только с согласия высшего руководства МВФ, отмечает собеседник агентства, однако в субботу директор-распорядитель Фонда Кристин Лагард и ее первый заместитель Дэвид Липтон находились не в Вашингтоне, а в немецком Баден-Бадене на совещании «большой двадцатки».

В уведомлении о переносе сообщается, что «короткая отсрочка необходима для оценки развития событий за последнее время и политических мер, влияющих на финансовый сектор и более широкие экономические перспективы». Подробностей в документе не приводится.

Однако российское агентство напомнило в этом ключе принятое несколько дней назад решение СНБО о введении полной блокады оккупированного Донбасса, что может повлечь за собой изменение финансово-экономических показателей.

Напомню, издание «Зеркало недели» сообщило со ссылкой на источники, что подтолкнул Порошенко к решению о блокаде Донбасса страх. И оно не было согласовано с МВФ.

Впрочем, причина такого поведения МВФ может быть и иной — например, упорный саботаж украинской властью реальной борьбы с коррупцией, убедительные свидетельства чему поступают регулярно.

Так, в минувшую пятницу Европа выразила Порошенко и Гройсману свое «фэ» из-за «волчьего» НКРЭ.

Также барыжная власть на этой неделе громко оскандалилась в связи с ее наглой попыткой сделать своего «карманного» Брауна аудитором НАБУ.

Этот перечень можно продолжить.

Отмечу, что, как заявил на днях глава Минфина Украины Данилюк, очередной транш поступит уже на следующей неделе. Однако, как видим, данный его прогноз, скорее всего, не сбудется.

Ну а я повторюсь в который раз, что было бы правильно, если бы МВФ вообще прекратил оказание помощи Украине при нынешней тотально коррумпированной, барыжно-олигархической власти, тем самым поддерживая ее…

загрузка...

загрузка...
загрузка...