Как завод Порошенко стал прокладкой в ремонте «Гетьмана Сагайдачного»

Порошенковский завод «Ленинская кузня», который расположен в Киеве, будет виртуально ремонтировать корабль, пришвартованный в Одессе и не имеющий физической возможности добраться до Киева…

Воинская часть А0456 (Одесса) 11 марта заказала ПАО «Завод «Ленинская кузня» ремонтных услуг на 14,5 млн грн.

Об этом свидетельствуют данные тендера, опубликованные в системе «Прозорро», передают сегодня «Наші гроші».

Завод обязался до 21 июня выполнить доковый ремонт корпусной, механической и электрической частей фрегата «Гетман Сагайдачный», являющийся флагманом Военно-морских сил Украины.

Стоимость одного часа ремонтных работ составляет 44 грн. В целом на заработную плату пойдет 1,41 млн грн или 9,7% стоимости подряда. На прибыль отведено 743 тыс. грн, что составляет 5% от суммы сделки. Цена сделки на 2,6% ниже ожидаемой стоимости и составляет 14,89 млн грн.

«Ленинская кузня» базируется в Киеве. А фрегат базируется в Одессе и попасть в Киев может разве что по воздуху, поскольку глубина Днепра не позволяет проплыть боевому кораблю», — сообщают «Наші гроші».

Как отмечает издание, «Ленинская кузня» 24 января заключила соглашение с ОАО «Ильичевский судоремонтный завод» о том, что президентская компания будет ремонтировать военные корабли на производственных мощностях предприятия в Черноморске за 10% от стоимости тендера.

Замечу, что этот порошенковский завод не первый уже раз попадается на «странных» заказах.

Напомню, командир танкового батальона полка«Азов» Игорь Княжанский в минувшем году прямо обвинил президента Порошенко в том, что тот наживается на войне, имея в виду выпускаемые на заводе «Ленинская кузня» бронекатера и другие факты. «Скоростные артиллерийские катера, которые производит завод Порошенко, НИКОМУ НА ХРЕН НЕ НУЖНЫ. Но деньги на них тратятся», — заявил тогда Княжанский.

Перед тем украинские СМИ рассказали, что завод «Ленинская кузня» производит бракованные бронекатера «Гюрза-М».


загрузка...
загрузка...