«Задолбало»: в России объявлена новая масштабная акция против Путина

Движение «Открытая Россия» анонсировало проведение всероссийской акции «Надоел» против президента России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) Путина. Мероприятие намечено на 29 апреля, передает сегодня «РБК».

«Нас задолбало жить на нищенские зарплаты и пенсии, экономить на еде и одежде, терпеть коррупцию и держаться, слушать вранье по телевизору, ездить по разбитым дорогам, ходить в разваливающиеся поликлиники, терпеть произвол судей и полиции, всего бояться», — говорится в анонсе мероприятия на странице в Facebook.

Источник в «Открытой России» сказал изданию, что форму мероприятий 29 апреля движение пока раскрыть не может. В то же время он уточнил, что акции не будут подобны митингам Алексея Навального. «Заявки на митинг движение не подавало, и точный список городов, где будет проходить акция, пока не определен», — заявил собеседник в «Открытой России».

Пока никаких заявок на проведение акции в Москве «Открытая Россия» не отправляла, подтвердила изданию координатор правозащитного направления «Открытой России» Мария Баронова.

Председатель «Открытой России» Михаил Ходорковский призвал «поддержать репостом» протестную акцию. «Прошу поддержать репостом. Кому не страшно», — написал Ходорковский на своей странице в Facebook.

Так что, возможно, 29 апреля в России пройдут еще более масштабные протестные акции, чем те, которые состоялись в минувшее воскресенье.

Кстати, сегодня Путин впервые их прокомментировал, сравнив с украинским Майданом и «арабской весной»…