В Украине убит российский критик Путина — The New York Times

Расстрел Вороненкова является последним из ряда политически инспирированных убийств критиков российского правительства за рубежом на протяжении более чем 10 лет. Об пишет американская газета New York Times.

Издание отмечает, что убийство совпало с пожаром и взрывами на огромном оружейном складе украинской армии на востоке страны, вину за которые украинские власти возложили на Россию (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором).

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что убийство Дениса Вороненкова и взрыв на арсенале не случайно совпали по времени и обвинил российское правительство в «акте государственного терроризма».

Как указывается в статье, Вороненков был членом российского парламента, который в прошлом году вместе с супругой переехал в Украину, спасаясь от политического преследования на родине.

В своем заявлении Порошенко назвал Вороненкова «одним из главных свидетелей российской агрессии против Украины».

По мнению New York Times, даже не смотря на распространенность заказных убийств в бывших советских республиках, сегодняшнее отличается необычной кровавостью и хаотичностью.

Издание также напоминает, что заказные убийства в России часто совершаются с акцентом на месте и времени, с целью усилить посыл. Когда российский оппозиционный лидер Борис Немцов был застрелен в 2015 году, его тело упало на тротуар моста на фоне которого возвышались красные кирпичные стены Кремля и собор Василия Блаженного — символы Российского государства.

Напомню, 1Денис Вороненков в опубликованном 14 февраля своем первом в Украине интервью в «Цензор.НЕТ» заявил, что «Россия Путина — это то же самое, что Германия Гитлера».

Наверное, Путину сильно не понравилось такое сравнение…

Сенатор Джон Маккейн назвал убийство экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова еще одним наглым актом российского государственного терроризма. Заявление американского сенатора опубликовано на его сайте.

«Это ужасное преступление означает продолжение кампании жестокости в стиле КГБ, созданной для того, чтобы запугать тех, кто осмеливается противостоять тирании Владимира Путина», — считает Маккейн. 

Сенатор поставил Вороненкова в один ряд с Сергеем Магнитским и Борисом Немцовым, «которые заплатили жизнями за правду». 

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявил вчера вечером в эфире «1+1», что экс-депутат Государственной Думы РФ Денис Вороненков был убит агентом российских спецслужб, внедренным в силовые структуры Украины.

загрузка...

«Он был убит агентом российских спецслужб, внедренным в украинские силовые структуры, проходивший в них службу, а затем получивший приказ на ликвидацию врага России – Дениса Вороненкова», — сказал Геращенко.


загрузка...

Комментарии 1

загрузка...