В Польше протестовали против наплыва украинцев

В 2016 году в Польшу приехали более миллиона украинцев. По мнению Национально-радикального лагеря, происходит постепенная украинизация польского рынка труда…

Вчера, 18 марта, в Польше ультраправые провели акцию протеста против увеличения трудовой миграции украинцев. Об этом сообщило Польское радио.

Представители и сторонники Национально-радикального лагеря и Всепольской молодежи провели акцию протеста перед зданием канцелярии премьер-министра. Они заявили, что наступает «украинизация польского рынка труда». Протестующие заявили, что акция является выражением сопротивления восточной иммиграционной политике правительства Беаты Шидло.

«По нашему мнению, это продолжение политики Гражданской платформы (была у власти в Польше с 2007 по 2015 год). В 2016 году в Польшу приехали более миллиона украинцев. По мнению Национально-радикального лагеря, происходит постепенная украинизация польского рынка труда», — заявил представитель партии Томаш Калиновский. По его словам правительство создает условия, в которых работодатели могут заменять польских работников украинцами, готовыми работать за более низкое вознаграждение. В результате — убеждал Калиновский — поляки выезжают на работу на Запад, в частности в Германию.

Активисты Национально-радикального лагеря при этом заявили, что манифестация направлена ​​против деятельности правительства, и не «против какого-то конкретного народа».

В свою очередь, пресс-секретарь Всепольской молодежи Матеуш Плавский сказал про «приглашение сюда украинцев в интересах чужих корпораций, а не в интересах польского народа». Он сообщил в связи с этим, что в ближайшее время Всепольская молодежь начнет слежку за «скандальными примерами, связанными с приглашением и продвижением украинского меньшинства на рынке труда и в вузах» и обнародует их.

Перед канцелярией премьера собралась также контрманифестация. Ее участники, выступавшие с транспарантом «Моей родине — гуманность», выкрикивали: «Польша свободна от фашизма» и «Национализм не пройдет». Обе демонстрации разделяли полицейские.

Напомню, по данным СМИ, в 2015 году только разрешений на работу украинцам Польша выдала более 800 тыс.

При этом недавно в Польше вышел фильм режиссера Войцеха Смажовского «Волынь» («Ненависть»), посвященный «Волынской резне» — массовым убийствам поляков украинскими националистами и менее масштабным ответным действиям поляков в 1943 и 1944 году, в условиях германской оккупации. В этом фильме украинцы показаны кровожадными фашистами


загрузка...

Комментарии 4

  • Всё правильно, украинцы выезжают с Украины в Польшу потому что за тот же труд в Польше получают в два-три раза больше чем в Украине. Аналогично поляки выезжают в Германию и в Великобританию.

    • Да, раньше была резкая полонизация Европы. Европейцы протестовали. Сейчас все нормально. Так будет и с украинцами. И нахрен нужен тот безвиз?

  • Ну как бы элементарная логика сама подсказывает: закрыть нам право работать в Польше, а полякам в ЕС. И будет вам Польша для поляков. А украинцы будут работать в ЕС. Не?

  • Утешает то,что поляки едут зарабатывать в Германию, а немцы в в Америку. .Но при этом считают украинцев быдлом. Всегда надо помнить,что ты не пуп земли. И между прочим Америка сделала план Маршалла для западного Берлина и показала преимущества норм.общ.системы, так что потом бежали немцы в зап.Берлин.И отстреливали их, много между прочим погибло. Вот и ответ на вопрос — американцы с ЕС заинтересованы в том, чтобы Украина стала норм.государством и грамотно ведут нас,,чтобы выдавить эту коррупцию.Спасибо им. Есть надежда. А эти все,царствовавшие 25 лет — преступники и нет им прощения. И все морды, что видели раньше, чтобы они ни пели, пусть убираются. В этом случае новые лица приятней.Почему кто то поливает Семенченко? Он пока делал благородное дело.

загрузка...