«Блокада Донбасса выгодна России» — Гройсман не дружит с головой

Вчера в эфире программы «Черное зеркало» на телеканале «Интер» премьер-министр Гройсман минимум дважды озвучил нелепый тезис, что якобы блокада оккупированного Донбасса украинскими активистами выгодна России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) и, соответственно, осуществляется в ее интересах. Конечно, это — очередной бредовый фейк от барыжной власти, направленный против справедливой блокады торговли с оккупантами-террористами (торговли на крови).

«То, что происходит с блокадой — это в интересах Российской Федерации… Речь идет о том, что наш уголь, украинский, который закупался за гривны, и с которого платились налоги в Украине надо запретить, а покупать в России. Это диверсия против нашего государства», — заявил глава правительства.
Данный месседж Гройсмана — о том, что блокада Донбасса будто бы выгодна России — не выдерживает элементарной критики. Это легко доказать.

Во-первых, как известно, и бандиты ЛДНР, и затем сама Россия открыто требовали от украинской власти принять меры для прекращения блокады, вели соответствующие информационные атаки, озвучивали угрозы, выставляли ультиматумы и т. д.

Во-вторых, как всем уже прекрасно известно, путем торговли с ЛДНР и, в частности, закупки у них антрацита, Украина финансировала террористов и помогала в этом аспекте России. Данному факту есть неопровержимые доказательства.

Ну и, наконец, в-третьих. Если бы Россия и ЛДНР действительно были заинтересованы в блокаде оккупированного Донбасса и прекращении торговли, то разве не логично было бы им самим прекратить полностью поставки антрацита в Украину еще в октябре-ноябре прошлого года — чтобы в разгар зимы уголь кончился и пошли «веерные отключения»? А не в последнем месяце зимы (три железнодорожные ветки были перекрыты блокадниками только к середине февраля)?..

Как видим, Гройсман явно лжет по этому поводу. Причем, врет бесстыже, низкопробно — не заботясь даже о минимальной логике и правдоподобности.

Относительно же еще одного вчерашнего аргумента Гройсмана, что из-за блокады Донбасса Украина будет покупать уголь напрямую у России, то это тоже фейк. Нардеп Семен Семенченко на днях уже разоблачил его, предупредив, что блокадники перекроют все дороги с РФ, если уголь пойдет в Украину оттуда.

Ганьба (позор) бездарному и брехливому Гройсману!


загрузка...

Комментарии 3

  • Пророк ! Ты забыл сказать что вся Украина платит за уголь по цене Роттердам+ и говорить что Украина терпит убытки от блокады это нонсенс. Теперь всё равно где покупать.

  • и шахты на Волыни были не восстребованы

загрузка...