Барыжная власть врала о налогах с оккупированных территорий — эксперт

Украинская власть попала в собственную ловушку, когда начала перечислять аргументы против блокады оккупированных территорий, которые оказались фикцией.

Такое мнение в сегодняшнем комментарии сайту «24»  высказал руководитель общественной организации «Правое дело» и военный эксперт Дмитрий Снегирев.

«Суммы налогов, которые приводит власть, не соответствуют заявлениям ДТЭК. Кроме того, в ДТЭК недавно сообщили, что их убытки со времен оккупации достигли 200 миллионов долларов», — рассказал Снегирев.

Эксперт также подчеркнул, что блокада возникла, как способ выражения настроений в обществе.

«Все намерения власти передергивать факты о последствиях блокады закончились тем, что сама власть попала в собственную ловушку, когда ни один из приведенных аргументов против блокады ни был подтвержден», — резюмировал Снегирев.

Отмечу, что я еще 28 января в статье «Аргументы барыжной власти против блокады Донбасса — фейковые» писал, что в том числе лживой является информация барыжной власти о якобы крупных поступлениях в бюджет от предприятий (называлось около 30 млрд грн в год), работающих на оккупированных территориях Донбасса.

А вот налогов на финансирование террористических организаций ЛДНР они платили действительно много — 47% от стоимости антрацита, поставляемого из оккупированной части Донбасса в Украину. И это — доказанный факт!