Порошенко имитирует и саботирует борьбу с коррупцией — Егор Соболев


Чиновники высшего ранга "делают все, чтобы ничего не вышло". Эта власть отличается от предшественников только атрибутами — ношением вышиванок и знанием английского языка.

Еженедельник "Фокус" опубликовал интервью с Егором Соболевым, главой парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, передает сегодня Би-би-си.

Его вердикт — не слишком обнадеживающий: этот процесс в Украине в основном превратился в имитацию.

Несмотря на то, что в стране были созданы антикоррупционные структуры, их деятельность саботируют — в первую очередь судьи, которых депутат называет "титушками в мантиях". Они просто не дают хода делам против коррупционеров.

Недостаточную роль в борьбе с коррупцией, по мнению Соболева, играет Генеральная прокуратура, которая много резонансных дел развалила на уровне следствия или обвинения.

Претензии у политика есть и лично к генпрокурору Юрию Луценко, который, как тот утверждает, избирательно относится к взяточникам во власти и имеет "блестящий талант находить им оправдание".

Соболев говорит, что чиновники высшего ранга "делают все, чтобы ничего не вышло", и считает, что от предшественников эта власть отличается только атрибутами — ношением вышиванок и знанием английского языка.

Однако он не теряет оптимизма. Ведь в Украине, несмотря на все проблемы с коррупцией, "власть боится людей", которые должны быть более требовательными и решительно защищать свои права.

Напомню, 15 сентября прошлого года Егор Соболев в эфире программы «Право на власть» на телеканале «1+1» заявил буквально следующее: «Будем честными — я об этом часто говорю в парламенте — мы имеем клептократическое большинство. Мы имеем президента, который возглавляет коррупцию ». Никаких возражений на это утверждение из АП не последовало…

Однако с тех пор Порошенко вляпался еще в кучу коррупционных скандалов.

Больше о многочисленных коррупционных и прочих подлых деяниях нынешнего президента читайте в «СПИСКЕ ПОРОШЕНКО»!


загрузка...
загрузка...