Власть проводит тотальную ликвидацию Украины и украинцев как нации — Тимошенко


Для того, чтобы поднять страну, сначала следует сделать полное обновление и перезагрузку власти, заявила накануне лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко.

«Следует убрать тех марионеток, через которых сегодня проводится тотальная ликвидация украинцев как нации и Украины как независимого государства», — сказала она в вечернем эфире телеканала «NewsOne».

Лидер фракции «Батькивщина» также заявила, что для восстановления социально-экономического развития в Украине и повышения уровня жизни украинцев следует принять пакет неотложных мер, среди которых – принятие законопроектов по деофшоризации, принятие нового Налогового кодекса с введением лояльных налогов для малого и среднего бизнеса, снижение тарифов для населения и предприятий до экономически обоснованных, реальное повышение пенсий и заработных плат и проведение модернизации экономики Украины.

«Существует пакет неотложных действий, которые нужно сделать как только мы сможем эту коррумпированную власть убрать. Прежде всего, это принятие двух законов по деофшоризации, которые дадут дополнительных 67 млрд грн в бюджет», — сказала Тимошенко.

Второй неотложный шаг касается немедленного принятия нового Налогового кодекса по примеру соседней Польши, где представителям малого и среднего бизнеса с годовым оборотом менее 300 тыс. евро в год предоставили налоговые льготы для развития бизнеса.

Тимошенко также акцентировала, что, в-третьих, следует пересмотреть вопросы формирования тарифов для населения и предприятий, при этом следует сформировать тарифы на основе реальной цены на газ украинской добычи.

«И если поставить цену на газ 85-100 долл. за тыс. куб. м, а не 285 долл., то мы будем иметь прибыльную газовую отрасль, развитие этой отрасли, доходы в бюджет, окупаемые скважины и вдвое меньшие тарифы. Это надо мгновенно и немедленно делать», — пояснила парламентарий.

Следующим важным шагом после перечисленных действий должно стать реальное повышение пенсий и заработных плат для населения, поскольку в результате принятых шагов «освободятся деньги в бюджете, предусмотренные на субсидии, и которые поступят от закрытия офшорных обращений».

«И мы сможем поднять пенсии и заработные платы, потому что если мы не родим покупателя в стране, то у нас не будет экономики. Как может бизнес продавать, если нет покупателя? Это четвертый шаг», — отметила Тимошенко.

Пятым шагом, по ее мнению, следует также изменить политику Национального банка Украины, ведь бизнесу нужно предоставлять кредиты не под 25-30% годовых, а под 5-7% как предусмотрено в Европейском Союзе и всех развитых странах.

Шестым шагом следует провести глобальную модернизацию экономики Украины. «Нам нужно делать полную модернизация нашей страны, а потому нам следует вернуться к индустриализации, рассмотреть каждое предприятие, которое не работает, и создать программу восстановления», — подчеркнула Тимошенко.

Напомню, вчера утром на сегодняшнем заседании Согласительного совета лидеров парламентских фракций и комитетов лидер «Батькивщины» также потребовала от власти назвать войну войной и выступила за скорейшую отставк у премьер-министра Гройсмана.

загрузка...

загрузка...
загрузка...